福岡への帰省方法と兄の家訪問について悩んでいます。交通手段やホテル予約に関するアドバイスを求めています。
3年ぶりに地元の福岡に帰ろうかな…と悩んでます
飛行機、新幹線、船
どれが一番いいのでしょう…
値段、時間、子供の負担
悩ましいところです…
息子は元々出かけ先でぐずる事が全くないので乗り物に対して不安なことはないのですが私があまり利用しないので不安で😂
よく利用する方
アドバイスお願いします!
豆知識?これ知っとくといいよ!ってこともあったら教えてください😊
あと、兄がいるので兄の家に行くか迷っているのですが
あまり清潔ではないのでホテルを予約するかもしれません!
その際予約する時気をつけておくこともあれば教えていただきたいです!
- おこげ(6歳)
コメント

まい
どこから帰るかによりますが
静岡、愛知にいたときは飛行機で帰りました
新幹線は長すぎて子どもが持たなさそうです

さあ
どこから分かりませんが
船は揺れそうなので
子供の負担になりそうです。
-
おこげ
船はやめたほうがよさそうですね💦ありがとうございます😊
- 7月22日

退会ユーザー
距離にもよりますが、関東から四国まで新幹線と飛行機で娘と2人で帰省したことあります。
新幹線は6時間かかりかなりキツかったです😂💦
飛行機だと乗ってる時間も1時間ぐらいなのでかなり楽でしたし娘はずっと寝てました。笑
値段も早割を使えば飛行機の方が安かったです!
-
おこげ
書き忘れてましたすみません💦
大阪から福岡です!
やはり飛行機の方が早くついてくれるんですね😳
なるほどおやすいのであれば飛行機いいですね!ありがとうございます😊- 7月22日
-
あま
私は福岡住みで義実家が大阪なのですが、新幹線派です😊
たしかに飛行機の方が安かったり、乗ってる時間は短いですが乗るまでに時間使いますし、トータルしたら新幹線と変わらないかな?と。
新幹線だと子供がぐずってもちょっとデッキにでたり、授乳したいときに多目的室使えたりします✨😃
早特きっぷっていうのだと新大阪ー博多¥10,290で買えますよ😁
あと、ご自宅から関空と新大阪アクセスどちらがいいですか?それにもよるかなーと。- 7月22日

なだなだ
飛行機が早くて楽ですかね😊
でも、大阪からだと新幹線も安くて魅力的ですよね!
立ったりしてフラフラできるのも新幹線の良い所だと思います🌟

あま
すいません💦💦
投稿するつもりがいーちゃんさんの返信のところにしちゃいました💦💦

ママリ
歩かない赤ちゃんであれば飛行機が楽ですよ!
抱っこ紐に入れて寝かせたままシートベルトしめて、離陸から着陸までずっと寝かせます👍
ただ、関西から福岡だとそこまで遠くないので、新幹線好きでじっとしていられる子なら新幹線でも悪くないと思います^ ^

はな
ネットで安いところ探せば新幹線指定席で一人6000~7000円くらいでチケットとれる旅行サイトがありますよ🙌
時間帯によっては各駅停車のこだまになってしまいますが、ひかりを選択すれば3時間くらいで福岡に着くし、多目的ルームもあるので赤ちゃんの負担も少ないかなと思います☺️
大阪から福岡だと格安の小型飛行機が多いので赤ちゃん連れだとオススメしません💦
-
はな
調べたら新幹線4780円~がありました😅
船だと北九州しか着きませんよね?
そこからの移動が大変だと思うので新幹線か飛行機のどちらかだと思います🙌
飛行機は娘のときは耳が痛くて苦しそうでした。
成長と共に慣れましたが💦- 7月22日
おこげ
書き忘れてました!大阪から福岡です!
新幹線よりも飛行機の方が早いのですね😳
ありがとうございます😊