※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちはや
家事・料理

ドラム式洗濯機使っている方、乾燥って本当にふわふわになるのですか?主…

ドラム式洗濯機使っている方、乾燥って本当にふわふわになるのですか?

主婦系ユーチューバーの方の動画見ていると洗いから乾燥までやってて終わったらもうその場で畳んでなおす。
という人もわりといまして、なんかすっきりした生活してていいなーって漠然と思ってしまいました。
しかもふわふわになります~とか言ってて。
そうなんだ!と羨ましく感じて。

本当にふわふわになるのですか?
使ってるかた教えて下さい。
高いので悩んでしまいます💧

使ってるものがおすすめの洗濯機でしたら型番?も教えていただけたら嬉しいです。

ちなみに今の洗濯機、14年使ってます笑

コメント

ぽちたま

うちはパナソニックのドラム式を使ってますが、乾燥機能はタオルだけに使ってます!
いちいち洗濯タグ見るの面倒で…笑

確かにめちゃくちゃふわふわになりますが、この時期は洗濯機のあるスペース(我が家は脱衣所)がめちゃくちゃ蒸し暑くなるのでそこが難点です…
あと、タオル地はどうしても乾燥後に綿ぼこり?が出るので乾燥フィルターの手入れも定期的に必要です!

あとは設置スペースが確保できていればいい買い物かな!と思います!

オススメはパナソニックか日立です!
日立は洗浄力が良いですが他のメーカーに比べて少し音があるかな?と思います。
パナソニックが1番平均的かと。

値段が安いのはシャープですが我が家はあまりシャープ製品は買いません…

controlbox

ふわふわになります!
むしろ乾燥機を使わなかったら、ドラム式はたたき洗いなのでタオルとか干す時にしっかり叩かないとパリンパリンになります💦
でももうすぐ10年になる我が家の東芝のドラム式、乾燥に4時間かかる上にうるさいので最近出番はなく…

実家の母が日立のドラム式を買いましたが、乾燥は2時間くらいで静かでした!

腰重さん🗿

14年も大切にお使いなんて素晴らしいです⭐✨

我が家は、ドラム式で乾燥も使いますがタオルのみ乾燥までしています。

タオルは、ふわふわな仕上がりになります🌱洋服類は、縮みとシワが気になるので干してます😥💦

chiko

洋服とかはふわふわになる実感はありませんが、タオルはふわふわになる気がします😊

nanari

日立のビッグドラムです。買ってから人生が変わりました!笑笑

洗濯→乾燥まで勝手にやってくれて3時間くらいかかりますが夜寝る前に回すので全く気になりません!
音もしますが、気にするほどではないし1階と2階なのでほとんど聞こえません。

朝、その場でドラムの上に畳んで置いてささっとしまうだけで洗濯という家事が畳む5分から10分くらいで終了!

最高に快適です✨
私は大雑把なのでタグとかみないでなんでもかんでも洗濯乾燥してますが問題ないです!

以前の干したりする生活には戻れないです😂笑笑

タオルはパイルが立ち上がるのでふわっふわになります✨

ちはや

みなさん、回答していただきありがとうございました!おそくなりすみません。
回答は何度も読みとても悩みましたが…本日Panasonicのドラム式の洗濯機を購入することを決めました~💜
すごく高いんでなかなか勇気出ませんでしたが背中を押して頂いてありがとうございました🙇💦💦