※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夏季休暇のとり方について。現場優先ですが、自社で夏季休暇は個人理由…

夏季休暇のとり方について。

現場優先ですが、
自社で夏季休暇は個人理由で申請するよう言われています。
(理由に関しては割愛させていただきます)

お盆真っ只中は取れなさそうにないので
下旬辺りで取得予定でいます。

なんですが、以前務めてたサービス業では理由聞かずに休み取らせてもらえたのですが
転職し、配属先の現場では、理由まで言わなくてはなりません、、、。

1回希望休あるかどうかシート配られた時にお盆目がけて休み記入しましたが通りませんでした。
その時は休みの日にち変えますと言ってその場をしのいだのですが、なんて言えば理由通りますかね、、、???

ちなみにヘルプデスクで働いてます。

コメント

Crystal

親戚での集まり、ではだめですかね?(^^ゞ
お盆って一般的には帰省する人が多いと思うので、お盆に行けないため下旬に集まることになりました、とか💦

理由を言わないといけない、しかも希望が通らないこともあるって、毎回ハラハラですね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応大きな括りとして、検討しています💦

そこなんですよね😅
    前の会社はサービス業でしたが理由も聞いてくることなく、すんなり希望休取れました🙌🏻✨

そんな風に取らせてくれればいいのにって思ってしまいます😅
    転職したので↑みたいにはならないのですがね、、、

本当ハラハラして嫌になります😢

• 7月22日
  • Crystal

Crystal

休みって権利ですし、いちいち理由を伝える必要もないですよね!
    友達と遊びたい、コンサートに行きたい、子供と映画に行きたい、遊園地に行きたい、キャンプに行きたい、とかいちいち言ってたら勝手に優先度を低くされて却下されそうですし😨
    他の人の理由を見て、良さそうなのがあれば来年から使わせてもらうしかないですかね┐(´д`)┌

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね〜😢
    来月で今行ってる配属先終わる可能性無くもないので次は休み貰えると思っておきます😢

• 7月23日
むー

どうしてもそこがいいなら法事のためはどうですか??
お盆だし最近亡くなったとかではなくとも七回忌とか色々あることも多いかと思いますし、バレることもないかと😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね〜🙌🏻
    上京してるのでそこで誤魔化そうかなと💦
    最初どんな感じに言ったらいいですかね??
    もう最初からドーンッて話した方が早いですかね😢

• 7月23日