※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヤックル
子育て・グッズ

0〜3歳の子供は何かにハマっていることがありますか?例えば、海の動物や車など。周りの子供たちも同じように好きなものがあるのか気になります。

0〜3歳くらいの子供は何かにハマっていましたか?
私の息子は0〜2歳の今日までずっと海の動物にハマって毎日飽きずに眺めたり遊んだりしています。

息子がクジラやシャチやカニで遊ぶのを見て皆んなお友達なのかなぁと思っていたらクジラの口にカニを入れて「あーん、おいしいおいしい」とカニ食べさせてたのでビックリしました。海の動物の絵本やオモチャが増え、いつまで海の動物を好きでいてくれたら嬉しいな。昨日の夜の寝言は「たこ!とってー」でした。

同じ月齢の子は車が好きだったりと、まだ小さい頃から好きなものが決まっているんだなと面白くて知りたくなり質問しました。

皆さまの子供や周りの子供は何かにハマっていたりしますか?よければ教えてください。

コメント

動物が好きです!
あと植物も大好きで😁
よく散歩中花や草、低い木などを見つけては指差して教えてくれます☺️

• ヤックル

ヤックル

動物と植物が大好きなんですね、散歩が楽しくなり良いですね☆私の息子は散歩中は走ってばかりで少しは周りを見てほしいです。

• 7月22日
はるみ

息子は2歳ごろからレゴブロック(デュプロ)が一番好きで今もたまに遊んでます😊
トミカも好きでした!
4歳手前あたりからは工作好きで毎日切ったり貼ったり色々作ってます!おもちゃで遊ぶのはだいぶ減りました。

娘はメルちゃんなどのお人形遊びが好きです❤️毎日抱っこ紐して抱えてお世話してます😊

• ヤックル

ヤックル

レゴブロックが一番好きだったんですね⭐️いつか飽きる日がくると思うと少し切ないですね。
    女の子のお人形遊び可愛いですね💕

• 7月22日
絆

うちの子はひとり遊び出来るように
なってから、ずーっと
おままごと大好きです🥰
男の子なのに一日に何回も
100均で買い集めた果物や
野菜を包丁で切ってます✨

• ヤックル

ヤックル

おままごと大好きなんですね!包丁で野菜切るのなかなか難しいのに指先が器用なんですね☆

• 7月22日
じん

乗り物大好きです。
夫の影響もあるんでしょうが、電車の図鑑にベッタリです😅
最近では「JR→ジェーアーウ」「新幹線→しっかせーん」と言い続けてます(笑)

クジラにカニを食べさせてるの、可愛いけど驚きですね😁
読んでて笑いました!

• ヤックル

ヤックル

乗り物大好きなんですね!旦那さんの影響なら家族で楽しめて良いですね☆

• 7月22日

昆虫図鑑(本物は怖い)、車、水遊び(お風呂)が好きです😊

• ヤックル

ヤックル

うちの息子も絵のタコは大好きでも、リアルなタコは怖いみたいでした😅不思議ですよね。

• 7月22日
ざわちゃん

うちはとにかく電車です〜プラレールの展示とか30分以上動かず眺めてます😂✨
朝から晩までとにかく手には電車のおもちゃ、毎日踏切まで電車見に行くという生活です👍🏻
特に山手線が好きらしく山手線がテレビに映ったりすると大興奮なのでたまに見せに行かないとな〜って感じです🤣
雨の日はもっぱら電車のDVDで過ごしてます🙏🏻

• ヤックル

ヤックル

30分以上!すごい集中力ですね☆電車大好きなんですね😊

• 7月22日
りんご

リアルの生き物が好きです。写真とかだといまいちです。リアルでもとかに触れるものがいいみたいです。動物園とかもあまり見たいです。近所の猫とか犬とか馬とか牛とかは普通に触ります。海に行けばカニとかもつつきます。

• ヤックル

ヤックル

リアル派なんですね、なかなか度胸がありますね!私の息子はリアル動物は鳩を追い回すのがやっとです😄

• 7月22日
  • りんご

りんご

多分海と山に囲まれた田舎に住んでいるのでワイルドなんですよね。最近毎日海に行くので行けばひとまずその辺の石をひっくり返してフナムシざわつかせています。ヤドカリに挟まれたりとか良くしています。ヤドカリ宿を持って振り回すので宿を放棄して中身だけで脱走したり可愛そうです。動くもの=かわいいと認識しているみたいで、蜘蛛もヤモリも見つけると「きて!きて!かーいー😍」と言います。

• 7月22日
  • ヤックル

ヤックル

子供が喜びそうな環境ですね☆楽しそう!

• 7月22日