※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

子供が下痢で1日に5.6回うんち。明日も同じなら小児科へ行くべきでしょうか?元気な様子。

土曜の夕方から、子供が下痢です😫💧
写真のようなうんちを1日に5.6回します😭😭水便ってほどひどくはないんですが、明日もこんな感じなら小児科行くべきですかね😭😭
機嫌は悪くなく、元気です。

コメント

はじめてのママリ

うちもそんなかんじでした。病院行っても整腸剤とオムツかぶれの薬もらうだけだろうなーと思いつつ行きました。整腸剤はなんの効果もなかったですが。。そしてウンチが戻るまで3週間かかりました。。

• ゆー

ゆー

オムツかぶれしてます😣💦💦
    整腸剤、効果なかったんですね😱
    3週間も⁉️😫😫その間は、ご飯などは消化の良いものにしてましたか?
    あと、下痢の原因などは何か言われましたか??

• 7月22日
  • ゆー

ゆー

あと、うんちが治るまでは、外出などはせず安静にしてましたか??😰

• 7月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初は離乳食を一段階戻したりしてましたが、全く変わらなかったので普通に戻してあげました。新たな食材は使いませんでしたが。原因は胃腸炎かなーとのことでしたが、下痢以外は全く何もなかったです。オムツ替えの時はぬるま湯で流してかぶれ予防してました。(シャワーはめんどくさいので、100均で売ってるケチャップ容器みたいなやつにお湯入れてピューっと。下にはペットシート敷いて)

• 7月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

胃腸炎かも、、とのことなので、支援センター等は控えてました。買い物とかは普通に行ってましたが。

• 7月22日