コメント
退会ユーザー
負担額が10割だからではないでしょうか
ちゃまる
基本的に妊婦健診は保険適用外です。
地域によって助成券の金額とかも変わるのでなんとも言えませんが、採血などあると結構いきます(・_・;
-
未熟なmama
コメントありがとうございますっ
これって普通って事ですかね?😭- 7月22日
ちゃまる
病院や地域によってなので普通って言うのもアレですが……
わたしもいろんな検査や採血などあったときは1万円ほどしましたよ🙌
わたしのところは助成券が冊子になっていて、最初のページに「○券は○○円補助」みたいな表記があったので良かったら助成券見てみてください👀
退会ユーザー
私も茨城ですが
同じ注射かわかりませんが
流産予防の注射した時
こんなしませんでした😳!
ママリ
沖縄の者ですが、、東京に住んでる友達から妊婦健診の話聞くと値段がありえな過ぎてビックリした覚えあります!!😭😭沖縄では検査とかしても大体1000〜3000円ですよね😭😭保険適用外なので、金額などはその産婦人科の自由診療の値段らしいです。。にしても、1万以上は痛手ですね( ; ; )
未熟なmama
コメントありがとうございますっ
保険適用外って事ですか?
妊婦健診の紙使ってもこーゆことってあるんですかね?( ;꒳; )
退会ユーザー
ちなみに、保険証は提出されてますか?
未熟なmama
国保出しましたよっ
これって病院に聞いた方がいいですか?
退会ユーザー
聞いてみた方がいいと思います。
私が行ってた所は、保険適用されない時は、前の検診時に説明がありました。
もしかしたら、診療明細書に何か記載があるかもしれないので、確認して分からなければ聞いた方がいいと思います!
未熟なmama
明日電話してみます!