※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
妊娠・出産

妊娠16週のエコーで性別分かりますか?お股が開いていないから不安です。先輩ママに相談したいです。

先輩ママに質問です。妊娠16週のエコーです。これって性別分かりますか?まだしっかりお股開いてないから分からないのかなぁ(^^;)

コメント

ゆめちゃんのママたん

病院の先生はなんとおっしゃってましたか?
わたしは娘が一人いますが、エコー写真で性別がわかるような知識はありません。
出産経験者だからといって、エコー写真を見て性別がわかるようなママさんは多くないと思いますよ。
先生の言葉を信じるべきだと思います( ^ω^ )

• ねこねこ

ねこねこ

回答ありがとうございます♡先生には何も言われなかったです。聞くタイミングも逃してしまって^^;そうですよね!次回の検診で、先生の回答も期待しておこうと思います(*^^*)

• 3月28日
あっきーママ

いろんな方のエコー見てきての感想ですが、なんとなく女の子っぽい気がします(o^^o)
が、写真がアップじゃないので、なんとも言えません(´・_・`)

• ねこねこ

ねこねこ

回答ありがとうございます♡
    いろんなエコー見ておられるんですね♫もう少しアップの写真が必要ですよね〜^^;ほんの少し、女の子可能性が高いと信じて気長に待ちますね♡笑

• 3月28日
  • あっきーママ

あっきーママ

これ私がもらったお股のアップなんですが、矢印のところに突起物なかったので、女の子と言われました(o^^o)
    男の子の場合はあきらかにポコっとついてるのがわかるので、きっと女の子かなと(o^^o)

• 3月28日
  • ねこねこ

ねこねこ

すごく分かりやすくて綺麗!羨ましいです!♡笑 男の子だったら分かりますもんね(*^^*)21週ごろのエコーお写真ですか?それくらいに確定してくるのかな〜(*^^*)

• 3月28日
  • あっきーママ

あっきーママ

自分の病院では性別教えてもらえなかったんで、他の病院で聞きました(^ ^)
    はい、21週のときです!!
    17.8週のときはお股すら写してもらえなかったんで、早めに見れて羨ましいです!
    確定するの楽しみですね(o^^o)

• 3月28日
  • ねこねこ

ねこねこ

そうなんですね♡確定するのを楽しみに待ちます!♡お股見せてくれるかも、ベビーの動き次第なところもありますもんね♡ママリに登録して初投稿だったのですが、ご丁寧に回答していただいて感謝です(*^^*)一緒にマタニティライフ楽しみましょうね〜♡

• 3月28日
  • あっきーママ

あっきーママ

いえいえ(^ ^)
    ここの方たちはすごく親切に教えてくださるので、安心ですよ(^ ^)
    はい、お互い元気な赤ちゃん生みましょうね!!

• 3月28日
  • ねこねこ

ねこねこ

活用していこうと思います(*^^*)よろしくお願いします♡

• 3月28日