コメント
ぼー0826
まだ生えきってない時からのものは、エナメル質形成不全ではないかと思います。
歯の白濁は虫歯の初期と言われますが、形成不全はもともとのものなので、虫歯になりやすい所、質が弱いところと思っていただけるといいと思います。
体質なので誰のせいでもありませんよ!
もう少し大きくなったらフッ素塗布もいいと思います!
ぼー0826
まだ生えきってない時からのものは、エナメル質形成不全ではないかと思います。
歯の白濁は虫歯の初期と言われますが、形成不全はもともとのものなので、虫歯になりやすい所、質が弱いところと思っていただけるといいと思います。
体質なので誰のせいでもありませんよ!
もう少し大きくなったらフッ素塗布もいいと思います!
「ミルク」に関する質問
生後2ヶ月半の息子がいきなりミルクの飲みが悪くなりました。 元々飲むのは下手な方なのですが、一、二回ゲップさせたら160ml飲めていたのですが最近は50mlで苦しそうにしていて、無理やりあげても100mlも飲みません。熱…
生後3ヶ月の赤ちゃんがあまり泣きません。 寝起きはとてもよくニコニコ、 日中もオムツやミルクで泣くことはない、 夕方ちょっとぐずぐず→抱っこすれば落ち着く 深夜は授乳1回で、この時にギャン泣きする時がある これ…
生後1ヶ月の子が一週間痰が絡んだ咳をしています。 鼻水も出てましたが、今日はまだ出てません💦 息をするのも、痰が絡んでいて苦しそうな時があります。 熱はなく、ミルクも飲みます。 明日小児科に電話して連れて行く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みいこ
コメントありがとうございます!
虫歯ではなさそうで安心しました😭でもなりやすい部分ではあるんですね!これからも歯磨きしっかりしてあげて虫歯予防していこうと思います😊生えきったらフッ素塗布もしようと思います✨
ありがとうございました!