コメント

けんてぃ
4月入園し、園からの呼び出しで早退2回、体調不良で有給3回使いました😂

わゆかやん
自分は3歳の子なんですが、
先月は3回、
今月は2回目風邪と高熱でて、5日ぐらい休んでいます。
平日主人休みなので、任せれる時はお願いしています。
一歳の子だと最初の数ヶ月は殆ど休んで仕事にならないと、友人2人ぐらい言ってましたよ(⌒-⌒; )
私も1歳半で入れた時は、ずっと風邪ひいてて、熱あれば休みという感じで…
手足口病もあるし車に除菌ジェル置いたり、手洗いとか徹底しなきゃですね😅
-
ママリ
そうですよねー。
うちも除菌を始めてみようと思います!- 7月22日

かもあ
4月入園して、一度病院行くために遅刻しただけで、仕事は休んでないです。
4月はほとんど風邪で保育園行けてないですが、病児保育で乗り切っています。
-
ママリ
病児保育利用されてるんですね!
もちろん有料ですよね😢??- 7月22日
-
かもあ
有料です。うちの病児は1日2500円です。
- 7月22日

piyo
4月入園で私は3週目復帰です。
復帰してからここまでで呼び出しは1回、体調不良での欠席は毎月2日ほどです。
いい方かなと思いますが、感染症も多くて怖いですよね💦
-
ママリ
同じくらいです!
夏の時期は感染症こわいです!!- 7月22日

ザト
上の子も下の子も1歳半から仕事復帰しましたが、今のところゼロです!
二人とも生まれつき体が弱く、風邪でも心配なので体調管理を徹底しています💦💦
私の友人の子は最初の半年、行ってもすぐお迎えだったりで丸一日行けた日がないくらいだったので、個人差がかなりあると思います😖
-
ママリ
すごいですね!
体調管理、できればどのようなことをされているか教えてほしいです🙇♀️- 7月22日
-
ザト
特別なことはしていませんが、毎日の積み重ねと、気を緩めないことが大事です!
遅くとも20時までには布団に入る、朝は7時起床、お昼寝はお休みの日も含めて時間通りに行なう、栄養のあるものをたくさん食べさせる(量が大事です!少食だったうちの子たちも、今は私以上に食べます)、水分補給をしっかりめにする、冬も厚着は避ける、冷房は27度以上、暖房は24度以下、汗をかくようにたくさん運動する、寝起きになるべくたくさん話す(寝起きの時の話し方や体温を見るのが体調の変化を察知するのに一番簡単なので)とかでしょうか😊
ママが気を緩めると体調を崩しやすいのと、私も心臓に持病があり、気管支と脾臓が弱いので、私の体調管理も徹底していて、私自身が年中風邪を引かないように気をつけています💦💦- 7月22日

✩mama
生後3ヶ月からフルタイムで働き始め今のところゼロです✨早退は2回ありました👏
-
ママリ
いい感じですね!
夏のシーズンこのまま乗り切りたいですね😊- 7月27日

みいたん
去年の話になってしまいますが、上の子を1歳3か月で入園させました。4月入園で、休みゼロ。早退ゼロでした。
勤務先でも驚かれるほど早退が無くてかなり助かりました🙂私がすぐ妊娠しちゃったので4月〜10月しか働いてませんが、片手で数えるほどしか早退の連絡が来なかったです。インフルとか感染症になっちゃうとどうしても数日休みになっちゃいますよね💧
-
ママリ
すごいです!!
- 7月27日

だおこ
9ヶ月から預けてますが病気での欠勤は一度もないです!
懇談会があって早退させてもらったことはあります。
-
ママリ
すごいです!!
- 7月27日

まりりん
1歳児ですと去年ですが、
正社員ですが、6月は9日間しか出勤できませんでした😂
そして8月には病気で入院しました💦4〜8月までで30日くらい休みました、、、
でも、入院してからは強くなり、
月に1回休むか休まないかくらいのペースになりました(^^)
-
ママリ
お仕事の調整大変でしたね😢💦
でも体強くなってよかったですね😊❤️- 7月27日
ママリ
そんな感じですよね😭
ありがとうございます😊