前駆陣痛の痛みの強さと出産の関係について知りたいです。33週から軽い生理痛のような前駆陣痛を感じるけれど、これが本当の前駆陣痛なのか不明です。
前駆陣痛について調べると
痛みが[軽い人]と[強い人]が
居るみたいですが何か関係するんですか?😥
例えば、、
前駆陣痛が軽いと出産がまだ先!とか
前駆陣痛が軽いと感じると
出産の時、痛みを感じづらいとか、、笑
わたしは33週ぐらいから
前駆かな?と思うのがあるのですが
かるーい生理痛ぐらいです。
まず、これが前駆なのかも不明ですが
1日1回もなる程度です( ;꒳; )🌀
- (^-^)♩.。(2歳8ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

きい
私は前駆陣痛いつあったの?ってくらい気付いた時にはめちゃめちゃ痛かったです😱(前駆陣痛に多分気付いてなかったです笑)
なので前駆陣痛が軽いと出産の痛みを感じづらいというのは嘘だと思います🤣🤣💦笑

おっとっと
前駆何度かありました!夜中目が覚めてイテテテテ…。間隔測るとまばらだし、途中眠ったりすることが殆どでした。
本陣痛の時は本能的に?これが前駆だったら神様意地悪すぎだろ!絶対違うわ!!と思いながら間隔はかりましたね(笑)
出産は恐らくみんなおったまげるほど痛いので関係ないかと思います🤗✨
-
(^-^)♩.。
夜中目が覚める程痛いことが
ないんですよ( > <。)!!
もしかして前駆じゃないのかな😥💭笑
おったまげるほど痛い出産
恐怖です、、、、。- 7月22日
-
おっとっと
人それぞれだからなんとも言えないですね🤣
案ずるより産むが易しとはよく言ったもので、私も心配でしたが、もう陣痛きたら引き返せないので産まなきゃ!と本能的になりました(笑)大丈夫ですよ!あんなに痛くても人って死なないから母って本当に強くできてます☺️- 7月22日
-
(^-^)♩.。
確かに、陣痛来たら
引き返せないですもんね😂
痛いもんは痛いだろうし、、。笑
恐怖ですが頑張ります(;゚Д゚i|!)- 7月22日
-
おっとっと
産院やネットからはよく「赤ちゃんも頑張ってるんだ!もう少しで会えるんだ!」と思いましょうってありましたが、実際陣痛きだしたら正直「やばい。産まなきゃこの痛みが終わらないなんてマジか!この痛みで死なないって私凄い!けど痛すぎマジ無理、痛みから解放されるには産むしかない。早く産まれろ~😭」と思いながらいきんでました(笑)
- 7月22日
(^-^)♩.。
わたしの友達も
前駆陣痛が分からなかった!
って人が多くて( >_< )🌀笑
人それぞれですよね😂😂!笑
きい
人1人お腹から出てくるので出産全然痛くなかった〜!って人は本当一握りだと思います🤣🤣💦
(^-^)♩.。
陣痛が怖すぎて
毎日怯えてます( >_< )
YouTubeとかで予習しようと思いますが
怖くて見れなくて、、😂😂
きい
なるようになるので大丈夫ですよ☺️✨笑
私はもうすぐ会える!もうすぐ会えるから頑張れ自分!!ってひたすら思いながら乗りきりました🤣
(^-^)♩.。
わたしもそお思うようにして
前向きに頑張ります(ง •̀_•́)ง
ありがとうございます🙇🏻♀️💓