※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

友達が1歳半の子供と新生児を会わせたいと言っているが、感染症の心配がある。子供を預かるか迷っている。どうしたらいいでしょうか。

里帰り中です。1歳半の子がいる友達が会いに来たいと言ってくれているのですが、新生児(もうすぐ1ヶ月ですが)と小さい子を会わせるのが抵抗あります...
気にしすぎでしょうか?
まだまだふにゃふにゃで、手足口病とかの感染症もらったら...とか怖いです。

気を使ってお子さんは預けて来るかもしれませんが、どうしたらいいでしょうか...

コメント

うに

まだ新生児だからさ、○月頃でいいかな?と言ってみてはどうでしょうか?

• まる

まる

回答、ありがとうございます。
    来月2時間かかる自宅に戻るので、会えるとしたら生後1ヶ月のときなのです〜😥
    うにさんなら気にしますか??

• 7月22日
  • うに

うに

私はあまり気にしないタイプですが
    気になるのでしたら、会うのを遅らせた方がいいですよー💦無理せず!

• 7月22日
カナメ

んー、それは難しいですねぇ。。。
赤ちゃんは3ヶ月くらいまではお母さんの免疫がありますからそうそうもらいませんよ。むしろ3.4カ月以降からの方が色々もらいやすくなります。

お子さんを連れてくる方もその子がもしなにか風邪気味とかであれば連れてこないと思いますが、、、

なかなか難しいですね。(^◇^;)

• まる

まる

確かにそうですよね。
    私が気にしすぎですかね💦ゆうさんなら、気にしませんか、?

• 7月22日
  • カナメ

カナメ

わたしは気にしないです。笑

ただ、気になることやお子さんが心配なのは分かりますし。お気持ちはわかります。ただ、せっかく会えるとか会いにきてくれるお友達を思うと言いにくいかなあ?と思いますね。(^◇^;)

• 7月22日
ペヤング

少し神経質かな?と思っちゃいました😅💦

そのお子さんに病気持ってこないでほしいってことですよね?💦
上にお子さんがいるならそれこそどこで貰ってくるか分からないのですから😅