子育て・グッズ 混合育児中におっぱいにしこりができて困っています。マッサージで小さくなるけど、またすぐできます。完ミにするとそのしこりはなくなるでしょうか? 混合育児ですが、 おっぱいにしこりが出来てます😢 マッサージにいくと小さくなりますがまたすぐできます。。 今後、完ミにしていこうか迷ってますが、 その場合そのしこりはだんだんなくなるものでしょうか? 最終更新:2019年7月22日 お気に入り 1 マッサージ 混合 育児 おっぱい 完ミ マリ(4歳2ヶ月, 6歳) コメント Chura たぶんそのしこりはおっぱいの塊だと思います! 赤ちゃんに吸ってもらったらなくなるしいですよ! それか搾乳するとか! マッサージしても小さくはなりますが、赤ちゃんに吸ってもらうのが1番なくなります! 7月22日 Chura おっぱいの塊って変でしたね😂(笑) 母乳の塊の間違いです! 7月22日 マリ お返事ありがとうございます😊💕 毎日授乳はしてますが、 ここ二ヶ月ずっとあります😨 固まってしまったのでしょうか😥 7月22日 Chura そのしこりを押しながら授乳したり、搾乳するといいらしいですよ♥ しこりの位置とか変わります?? 7月22日 マリ そうなんですね! やってみます🙏🥺しこりの位置は変わらずです 7月22日 おすすめのママリまとめ マッサージ・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Chura
おっぱいの塊って変でしたね😂(笑)
母乳の塊の間違いです!
マリ
お返事ありがとうございます😊💕
毎日授乳はしてますが、
ここ二ヶ月ずっとあります😨
固まってしまったのでしょうか😥
Chura
そのしこりを押しながら授乳したり、搾乳するといいらしいですよ♥
しこりの位置とか変わります??
マリ
そうなんですね!
やってみます🙏🥺しこりの位置は変わらずです