※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

子供が早く寝てしまうので、寝る時間を遅らせたり食事を遅くしたいけど、規則正しい生活も考えています。どう思いますか?

子供が早く寝てしまいます

いつも息子が18:00頃から眠くなり、19:00には寝ます

なので保育園から帰ってすぐ17:00にお風呂、その後ご飯です(笑)
眠くてグズるので夜出かけたりも出来ないのでもう少し遅く寝たり食べさせたい反面、このまま規則正しい方が良いかなと思いますがどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

子供が早く寝てくれた方が楽だと思いますよー😅
いつまでも起きてると、遊んであげたりで家事もままならないですからね!

まりりん

うちもそんな感じですよ💕

食欲の春夏秋冬

朝まで寝てくれますか?
19時に寝て4時とか5時に起きてしまうんならもう少し遅くてもいいと思いますが、保育園で沢山気も使って、刺激されて疲れてるんだと思います。
もう少しすると体力もついて早く寝かしたくても寝なくなってきます。。。
早く寝てくれることはお子様の成長にもとっても良いことだと思いますよ〜(^^)

• R

R

朝5時半とかに起きますねー!
    早いときで4:30とか(笑)でもすぐ寝ます!
    元々仕事の関係で私も子供も5:30か6時には起きてます!

• 7月22日
  • R

R

夜中は起きません!

• 7月22日
  • 食欲の春夏秋冬

食欲の春夏秋冬

そうですか😊夜中も起きずに寝てくれるんなら、規則正しくっていいと思います〜
    羨ましいです♡♡
    私なら仕事の休み前 夜旦那さんがいてくれれば寝かせた後に飲みに行きたいなぁ〜とか思っちゃいました。笑

• 7月22日