コメント
まる
私は5ヶ月ちょうどから始めました!
ブレンダー持ってますが便利ですよ☺️💕離乳食終わっても料理とかでも使えるのであって損はしないと思います。
にくさかな
ブレンダーあると、めちゃくちゃ楽です😭最初だけしか使いませんが、ブレンダーなら全がゆ、野菜ペースト、30秒で終わります✨離乳食を作っている間、誰か見てくれる人がいるならいらないかもしれませんが、めちゃ楽で早くできます。浮いた時間、寝れます😊
-
ゆうき
楽したいです😭🙏🏻笑
日中はひとりなので、やっぱりあると便利ですよね!
ブレンダーのメーカーどこですか??🤔- 7月22日
-
にくさかな
テスコムというものでした😅電気屋で1番安いものにしましたが、10分でした💡
後は、シャトルシェフがめっちゃ便利です!10分くらい火にかけて放置すれば、歯茎で潰せる硬さになります✨野菜スープも美味しいし✨おススメです(*´꒳`*)- 7月22日
-
ゆうき
シャトルシェフすごいですね😆❤️
金額もすごかったです😂笑
圧力鍋みたいな感じなんですかね?🤔
ちゃんと作れるのかどうか、心配です…🥺- 7月22日
-
にくさかな
普通の寸胴鍋です💡ゆでたら保温器に入れるだけ!カレーとか煮物とか、めっちゃおいしくなります!コツいらずです😍
- 7月22日
-
ゆうき
それ助かるやつですね😆❤️
検討してみます😊
素敵な情報、ありがとうございます😍- 7月22日
まぁまぁ
今はもう使っていませんが、あって良かったと思います!!
離乳食、ウチは6ヶ月目前で始めましたが、最初の頃はブレンダーを使っておらずとても大変でした😅
2週間くらいブレンダー無しで頑張りましたが、2週目で野菜とかが入ってきてから超絶めんどくさい(お米はまだラクですが、ニンジンとかカボチャとか、潰して濾すのがツライ…)かったので、もうムリ😵とおもって買いました!
野菜とか潰したり漉したりが苦にならない人なら要らないかな〜と思います🤔わたしはせっかち&めんどくさがりなのでブレンダーサマサマでした🥺✨笑
-
ゆうき
カボチャは面倒臭そう😭
やっぱりブレンダーあると、時短になるし楽ですよね🤔❤️
わたしもかなりの面倒くさがりで不器用なので、ブレンダー に頼ろうかな(笑)
メーカーはどこの使っていますか?🙄- 7月22日
-
まぁまぁ
お返事遅くなりましてすみません🙇♂️
ウチのブレンダーは「プリマポポ」という謎メーカーでした!!笑
確か、親戚の結婚式のカタログギフトが余っててそれで注文したので、普通に買っても2-3千円くらいのものです😁
でも、ブレンダー・ミキサー・スライサーなどがセットになってて、今でも夕食作りやお菓子作りに重宝してます😚💕- 7月23日
ゆうき
そうなんですね🙄
もうパクパク食べますか?💓
ブレンダーはどこのメーカーですか?😌
まる
お粥は小さじ5を完食してますか、野菜が嫌みたいで小さじ1食べたらすごい方です…豆腐も作りたては完食するけど冷凍は嫌がります😭💦
ブレンダーはブラウンのものを使っていて泡だてとかみじん切りとかの機械もついてるものです!
ゆうき
好き嫌いありますよね😂💦
出来立てと解凍したものがわかるんですかね❤️
すごい😆❤️
1台で7役のですか??
わたしもブラウン気になってました💓
まる
やっぱり解答だと滑らかさとかが落ちるんですかね😅😅
買ったやつは4役くらいのやつです!料理も凝ったものとか作るのめんどくさいって思うタイプなので1万もしない安いやつです!
ゆうき
わたしもそれ見てました❤️
たぶん料理で使わないと思うので、(笑)
最低限のでも大丈夫ですよね😂
今日見に行ってきます❤️