※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

昨日、旦那に息子を預けたらミルクを飲まず、離乳食を食べた。哺乳瓶の種類や飲ませ方についてアドバイスをお願いします。

完母の方!!

昨日わけあって旦那に息子を預けました
時間は昼の1時〜22時までだったのですが、聞くとミルクを飲まなかったみたいで😭夕方離乳食食べたみたいです‪( ;ᯅ; )‬
やっぱり哺乳瓶がダメだったのか、、と感じです😭

もし良ければこうやったら飲んだ!とか、哺乳瓶の種類とか教えていただけたら嬉しいです

新生児から、母乳相談、母乳実感、ビーンスタークと使ってきました😭

コメント

預けることがこれからもあるなら搾乳してそれを哺乳瓶で一日に何回かはあげてならしてあげるしかないと思います😭

• まむ

まむ

やっぱり慣れさせてあげるしかないですよね😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月22日

母乳相談室の乳首を使ったらだんだん飲むようになりました!その後はどの哺乳瓶でも飲んでくれましたよ!

哺乳瓶拒否を克服するために完母から混合にしました!

• まむ

まむ

ありがとうございます!
    母乳相談の乳首使ってみます!!

• 7月22日