※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N9
子育て・グッズ

スーパーで駄々をこねる娘の対処法について、どうすればいいでしょうか?

スーパーで駄々をこねる娘の対処法
.
今日初めて娘がスーパーで床にへばりついて駄々をこねてしまいました😣大型スーパーの横断歩道を渡る際、危ないので娘を抱き抱え館内に入りましたが、娘は歩きたかったようでその後は下に降ろしても泣く泣く😭😭泣き叫び床にへばりつく😭😭
.
優しく声をかけてもダメ
抱っこもイヤ
.
こんな時みなさんはどうしますか?
.
こういうのもイヤイヤ期ともいうんですかね😅

コメント

まさにイヤイヤです😂
危なくないところに連れて行って落ち着くまで放置ですかね☹️💦
あまり話しかけても、逆効果なので💦

• N9

N9

わーーーーーおーー!
    ついにきましたか!少し早めのイヤイヤ期!?😂

場所がスーパー(大型なので道は広いですが)だったのでとても困りました😭

見守っていましたが娘も諦めず泣きまくってたのは最後は強制送還😣眠たいのもあって少しすると大人しくなりましたが

• 7月22日

退会ユーザー

人の目も気になりますよね💦
    ちなみに、Maxのイヤイヤだと、スプーンの位置がほんの1センチずれただけで、大暴れです☹️w

お子さんの思いを汲み取りながら、上手く付き合っていきましょう😊

• 7月22日
  • N9

N9

そうなんですよ。
    だから通り過ぎる人の顔は見れなかったです😭😭

娘の気持ちもすごく理解できるので胸が苦しいです😣

MAXイヤイヤ…めっちゃ怖いですね(笑)

• 7月22日
a.u78

イヤイヤ期ですね😅
うちの子もたまにあります!
もう行くよーなどと言うか、そっと見守ってます😂
そこで親がイライラしている姿見せると周りの視線も気になるので、温かい目で見守ってます😂
ただ、それが長く続くとイライラするので強制送還です!

• N9

N9

ぎゃーー!きたんですね!
    イヤイヤ期一歩踏み入れました😅

構うと泣いたので見守っていました😂スーパー(大型なので通路は占領していませんが)だったので数分経ったのち強制送還でした😅

歩く時手を繋いでくれるならまだマシですが、手を繋ぐ時は怖い時とどこか連れて行きたい時で他は繋いでくれなくて😅興味が色々あるのはとてもわかるんですけどね

• 7月22日