※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃缶
ココロ・悩み

水遊びについて質問です。水遊びパンツの上に水着を着用するのが一般的でしょうか?他の方はどのようにしていますか?格好について教えてください。

子供の水遊びについて教えてください。
来週支援センターで水遊びがあるので、ムーニーの水遊びパンツを購入しました。これで準備万端と思っていましたが、あれ?このパンツオンリーでプールに入れていいの?それとも、このパンツの上に水着を履かせるのが普通?悩むように...🤔
家で水遊びをさせるならパンツオンリーで全然いいと思うんですが、みんなで遊ぶ時は皆さんどうしてますか?

どんな格好で水遊びさせてきるか聞きたいです!

コメント

COCORO

家の中でしたら水浴びパンツだけで良いと思います♡

それ以外でしたら
その上から水着を着せたが良いと思います♡

• 桃缶

桃缶

家では何でもいいけど、それ以外はやっぱり着せた方がいいですよね😅

• 7月22日
きなこ

その支援センターに尋ねるのが一番かと( ^ω^ )
同年代の子が多いでしょうし、個人的には水遊び用のオムツだけでも気にならないです✨

• 桃缶

桃缶

そうですね!
    聞いた方が確実ですね😄

• 7月22日
sooooooo

水遊びパンツってうんちを漏れるのは防げるらしくておしっこは防げないのであたしは、普通のオムツに短パンを履かせてます😊 1回知らなくて水遊びパンツを履かせて抱っこしてたら服が濡れてると思ったらおしっこが漏れてました🤣🤣

• 桃缶

桃缶

おしっこは防げないんですね😳それならやっぱりパンツの上に水着履かせた方がいいですね😄

• 7月22日