※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
お金・保険

友人からの出産祝いで現金をもらいました。2人には渡せたが、1人が「いらない」と言っています。住所を聞くのは失礼でしょうか?どうすればいいでしょうか?

先日友人3人から出産祝いをいただきました。
現金だったので、半返しで2人には渡せたのですが、もう1人が いらない といいます。
送るのに住所を聞きたかったのですがそれ以上聞くのはしつれいでしょうか?
気の難しい子でちょっと難ありの子です。
既に渡せた2人の子とは仲がいいのであまりきをつかわないのですが、その1人の子はたまに対応に困るような間柄です。

皆様ならどうしますか?
またどうするのが最適でしょう?

ちなみに用意は済んでいる状態なので渡したいのが一番なのですが。。

コメント

ままリ

持っていける距離なら送るんじゃなくて持っていきます😅
遠くで住所もわからないなら渡せないので
次会った時にランチ代出したりですかね💦

• らんらん

らんらん

ありがとうございます😊
    持っていけるなら私もそうしたいのですがその子との都合が合わないのです( ; ; )
    車で40分ほどなので行ける距離なのですが。
    参考にさせていただきます☺️❣️

• 7月22日

「他の二人に私してあなたにだけ渡さないというわけにいかないし、夫の顔を立てる意味で受け取ってもらえると嬉しいな!」と伝えてみては?
それで拒否されるようであれば、それで良いと思います。
私なら万が一のためにそのやりとりをスクショとっておきます。

• らんらん

らんらん

ありがとうございます☺️
    そうですね🤔せっかく手元に物もあるので1度そう伝えてみます!

• 7月22日