※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお。。。
家族・旦那

わたしは子供(男の子)が2歳の時に離婚して現在11歳になり一昨年再婚…

無性にモヤモヤしたので聞いてくださいー(>人<;)

わたしは子供(男の子)が2歳の時に離婚して現在11歳になり一昨年再婚しました!
今年2月に赤ちゃんが産まれて昨日お宮参りにいってきました(^O^)
わたし自身もう親は2人ともいなく旦那の親と一緒にいったのですが、実家は車で1時間離れておりチャイルドシートの移動も大変なので現地集合でいいと思ったのですが、旦那は一緒にいきたいと思っていって聞いてくれず、旦那親はわざわざ親戚に車を借りにいき一緒にいくことになり、旦那はチャイルドシート付け替えできず結局わたしがつけることに(-_-)
時間かかったせいか高速も乗るのに
「だっこしてけばいいじゃない?」とか適当なこと言われてそこでもイラっとし(-_-)
わたしは写真大好きでよく取るんですが、いつもは写真をめんどくさがる旦那が
「いっつも写真とりまくってるのに今日はとらないの?」って親と撮りたいせいか聞いてくるのにもイラっとし(-_-)
一番つらかったのが、
みんなで集合写真撮るのにわたしが撮っていたんですが旦那の親が息子に
「お母さんとかわって写真とってやれ」ったいったんです!!!!!
わたしが神経質になってるのもあるし、だめなんですが子供に撮らせてなんであんたがはいるんだーー!!!って思ってしまい(-_-)
子供をどかして写真とるのってわたしからしたらほんとにかなしくて(>_<)
子供は気にしてなかったけどなんなんだと(-_-)
家族だけでとりたかったけどそんなこと言われて頼むこともできず、、、
いつもはほんとに子供のことも大事にしてくれていい人なんですが、なんだかショックでもうあんまりかかわりたくないと思ってしまいました(-_-)
息子はほんとにわたしのせいで苦労かけてるのでこれからもこんなことされるかと思うと嫌でしょうがないです(-_-)
こんなわたしも嫌です(-_-)

コメント

mimicaca

おはようございます(○´U`○)上の子が同い年なのと、私と同じ境遇なので思わず書き込んじゃいます(p*'∀`*q)私もバツイチで、入籍して1月も経たずに授かりました(❁・∀・❁)
ご主人は初婚さんでしょうか?!ご主人が初婚さんであれば、育児のとことか言い方が悪いですが、無頓着で知らないことだらけで、私の旦那さんも、夏に産まれる赤ちゃんの為にチャイルドシートは買わなくても、うちにあるのでいいんじゃないの?って、ジュニアシートを指さしてました💦…ジュニアシートにどうやって寝かせるっちゅーねん!!って思いました( ⊙‿⊙)
初婚さんのご両親も、どこか足りない部分が多いように思います💦ご主人に既に結婚されている兄弟がいらっしゃれば、お嫁さんに上手くサポートしてくださったり出来ると思いますが…

ちなみに、元旦那は三兄弟でみんな子供が居たので、元旦那のお義母さんとかはとても気の効いた方でした💦
でも、さすがになお。。。さんの息子さんに撮らせるのはヒドイですよね💦
今の旦那さんの実家が超近いので、お宮参りは一緒に行く事になりそうだけど、なお。。。さんのところみたいに離れてても一緒に行きたがるんだろうなぁ…って思うと、その時点でイラっとしますよねぇ(  ̄ー) 

• なお。。。

なお。。。

うう。。。(;_;)
    わかってもらえてすごくうれしいですー(>_<)
    そうなんです!
    相手は初婚です(>人<;)
    連れ子じゃなかったら旦那にも旦那の親にもこんなわたしの気持ちなんて気を使わすことじゃないので申し訳ない気持ちもあり(>_<)
    でもでもそれはどーなの?!って感じです(;_;)
    元旦那とは会ってないですが元旦那のお母さんとはたまーに連絡とってていまでも息子のこと大事にしてくれます!いまの家族に迷惑がかからないようにと気を使って息子とたまにあっていっぱい愛情くれてます(^O^)
    旦那は会うのもなにもいわず息子にいっておいでっていってくれる優しい人です(>_<)
    比べたらだめんなですが、元旦那の親は息子のことすごくいい子に育ってるっていってくれます(o^^o)
    今旦那の親はわたしが夜泣きとかたまにぐずって大変って話してて、昨日あったとき赤ちゃんずっとだっこしてるんでが
    「この子泣かないじゃん!」みたいなこといわれて(;_;)
    数時間みてそんなこといわれると、なんか嫌なふうに言われてるきがしちゃって(>_<)
    赤ちゃんはよく寝てくれるし、すごくかわいいんです♡
    なんかモヤモヤです(;_;)

もうすぐお宮参りなんですね(o^^o)
    なにもないことを祈ってます(>_<)

長文すいません!
    ほんとに気が楽になりましたー(o^^o)
    ありがとうございます!

• 3月28日
  • mimicaca

mimicaca

初婚さんなんですね💦
    そうなんですよ!比べちゃいけないって思ってても、ついつい…💦
    そうなんですね、元旦那さんのお義母さんも優しい…(p*'∀`*q)
    これから今の旦那さんも、旦那さんのご両親もいろいろ変わって来ますよ、きっと(´・∀・`)私の所もそうですけどね💦これから…です(笑)
    ってか、今の旦那さん、素敵な方ですね。なかなか、快く元旦那さんのお義母さんに会っておいでって言いにくいと思います。私も、むすめを元旦那に会わせますが、今の旦那さんは複雑なようです…💦
    お互い、色々あるでしょうが、頑張りましょうね(♡ˊ艸ˋ♡)

• 3月28日
  • なお。。。

なお。。。

いい方向にいったらいいなと思います(>_<)
    ほんとにありがとうございました(o^^o)
    お互いがんばりましょーね⋆。˚✩

• 3月28日