粉ミルクのスティックパックの活用法についてアドバイスをください。
粉ミルクのスティックパックの活用法アドバイス下さい!
産院で頂いた粉ミルクのスティックパック(1本で100cc作れる)があります。
現在、完母でいけているし、直近で子供を預けなければならないような予定もありません。
ただ、賞味期限が近くなってきたので、なにかに使いたいです!
①離乳食に使おうかと思うのですが、パン粥やミルク粥など100cc分も1度に食べることないですよね?
②パン粥やミルク粥で調理した場合、粉ミルクで作ったものは冷凍出来ないですよね?💦
③スティックは使いきりだと思うので、1週間かけて小出しで使うのは無理ですよね?
粉ミルクは、はぐくみ1本、E赤ちゃん6本あります!私が飲むのも考えたのですが、産院で貰った粉ミルク缶を消費したとき(母乳が軌道にのって粉ミルク不要になったため)、やっぱりE赤ちゃんはクセが強く、コーヒーにしてもココアにしても苦手でした😂😂😂
せっかく栄養もあるし廃棄せずに使いたいです!
いいアイデアある方、教えて下さい!
- 東北在住(5歳9ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
上の子もいるのでしたら上の子にも一緒に食べてもらってはどうですか☺️
私だったらどなたかに譲ってくださいと伝えて児童館に寄付するかもです。
コメント