※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふか
子育て・グッズ

離乳食初めて1ヶ月と1週間くらい?たったのですが、2回食っていつから始…

離乳食初めて1ヶ月と1週間くらい?たったのですが、2回食っていつから始めるのでしょうか?!
中期食に移行してからかと思っていたのですが、初期食のうちにも1ヶ月たったら子どもの様子を見て2回食にしてもいいと聞いたり、大体皆さんいつ頃から2回食にしているのか気になりました🤔💦
多分うちの子は食べるの好きなので2回食でも喜んで食べるとは思うのですが…。(重い腰をあげてこちらの準備する気力が必要ですが笑)

コメント

はじめてのママリ

7ヶ月になる頃に2回にしました。
食形態はペーストのままです。
理由は朝の離乳食の食べ具合が一時的に悪くなったので試しに夕方にあげたらぺろっと食べれたからです。
その翌日からは朝はアレルギーチェック目的で少なめ、夕方に月齢に合った目安量をしっかりと、って感じで2回にしました