※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

カンジダで初めてなりました。痛痒いです。治るまでの期間や子どもへの感染、お風呂の注意、膣剤の使用について相談です。

カンジダでした😭😭😭
初めてなりました💦
痛痒くてすごいです😭
これどのくらいで治るんでしょうか?
こどもにはうつりますか?
お風呂はべつにしたほがいいですか?
膣剤出たんですけど痛くていれられるかわかりませんぬれないし😭😭😭

コメント

ぴよぴよ

お風呂は別にした方がいいかも😂
膣剤わたしも入れるの難しくて旦那に入れてもらってました😂飲み薬もあるみたいですよ!

• R

R

うつりますか?😭

• 7月22日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

お風呂はうつる可能性もあると思います😭 1週間もすれば治る人がほとんどだと思います!カンジダはなったことある人多いし心配ないですよ!

• 7月22日
  • R

R

そおなんですね😭😭
    一応何日か前から別で入ってて続けてみます!
    息子も小児科につれていったほうがいいですかね?

• 7月22日
はじめてのママリ

痒いですよねー(><)(><)私も何度もなりましたよ!妊娠中にもなりました(><)
子供の免疫力が落ちてなければ基本うつらないと言われていましたがかゆみが治まるまでお風呂は一緒に入らなかったです(><)

膣剤なんですね(><)私は塗り薬だったので1日で痒み治まりました!

• R

R

何日か前から別にしているので続けます!
    膣錠と痒み止めのクリームもらいました💕

• 7月22日
23

ストレスと寝不足が続いた時に結構なりました😭
痒いですよね😭
子どもにはうつるかもしれないのでお風呂は別にした方がいいかもですね😰

• R

R

まいにちすいみん2.3時間で最近睡眠もご飯も自分のはてきとうでした😭
    性病かとおもって怖くて別にしているので続けてみます!

• 7月22日

妊娠中はすごい頻度でなりました😭お風呂も別で触れるものも別の方がいいと思います😭
膣剤、うんち座りして入れるとやりやすいです!

• R

R

妊娠中なる方多いですね!
    私ならなくてもうちつの入り口に付着してて怖くなっちゃって性病かとおもったらカンジダってこんなのになるんですね😭
    試してみますありがとうございます💕

• 7月22日
Nina

えー知らなかったです!
この間なりましたが
普通に一緒にお風呂入っちゃってました😅
次から気をつけます💦
私は膣錠入れ出して5日ぐらいで
痒みが治りました!
ホント辛いですよね😱

• R

R

膣錠頑張って入れてみます😭
    ありがとうございます😭

• 7月22日
なつ

めちゃくちゃ辛いですよね!!💦
免疫力が落ち切ってたのと、運悪く薬(錠剤の方)が体質に合わなかったのとで私は妊娠初期から産むまでずっっっとでした。地獄でした…
その上赤ちゃんにも産道感染のフルコース😭
赤ちゃん自身に痛みや痒みはないそうなのでせめてそれが救いでしたが、口内に白いできものができて、塗り薬もらいました。
心配でしたらしばらく観察して、おかしいと思ったら診てもらうのでいいと思います。自然治癒することも多いそうです。

とにかく今は痛痒さで辛いと思いますが、お薬使って2、3日でかなりマシになるはずです…お大事になさってください😌