※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

卵白をあげた後、赤くなって泣いている子供の鎖骨について、アレルギーかどうか心配です。

これってアレルギーだと思いますか?
卵白小さじ半分を先程あげました。いま手を挟んで大泣きして抱っこしてぶつかってきたりしました。
鎖骨あたりが赤くなってるのですがぶつかったのかアレルギーなのか分からなくなってしまい💦

コメント

足の付け根付近やかお腹周りとかは赤くなってないですか?
うちの子は、首回りがちょっと赤い感じだなぁ〜って思ってお腹周りや足の付け根をみたら大きい赤い発疹みたいのが出てきました💦💦

退会ユーザー

そしたら、様子見てから
    また、同じ量の卵白あげた時に同じような感じになったら写真撮って小児科に受診で良いと思いますよ☺️
    今は汗疹とかも出来たりするから判断が難しいですよね😖💦💦
    卵黄はクリアできたのですか?👀

• 7月22日
  • ☺︎

☺︎

やっぱり一度小児科へ連れて行った方がいいですよね🤣
    数日後あげてみます😉

卵黄は全部クリアしました!

• 7月22日

退会ユーザー

とりあえず様子見て体調があまり良くなさそうなら午後とか連れて行っても良いと思います☺️
    なんでもないと良いですね🥺

• 7月22日
☺︎

赤くなっていません。
耳の後ろが元々汗疹で荒れていたのでそこが赤いですがアレルギーなのか汗疹なのかってかんじです、、
卵黄のときは蕁麻疹みたいにプクッと腫れたので😭