子供が高熱で病院受診し、手足口病やRSは陰性。熱は下がりつつも再発。保育園で同級生が手足口病で休んでいる状況。再度病院へ行くべきか相談。
下の子のことです。
金曜日に日付変わった夜中に
ぶるぶると震えだし40度の高熱。
その日の朝、小児科受診。
手足口病でもなくRSだと思うと言われ検査したけど陰性。
風邪にしては症状重いと言われなにかもわからず
痰を切る薬、呼吸を楽にするテープ、座薬をもらい
帰宅しました。
肺は綺麗でした。
土曜日には熱は下がり、日曜日も上がらず。
今日、保育園連れてったら
38度近くの熱があると言われ帰宅しました。
薬飲んでますが咳は治らず、
呼吸を楽にするテープは昨日せずに寝かしたら
やっぱり寝れないみたいで貼ってあげたらスヤスヤ寝ていきました。
保育園から連れて帰る時に
いま下の子のクラスで6人くらい手足口病で休んでるらしく、他のクラスでも手足口病と熱で休みが出てるようです、、
なので、下の子も手足口病かもよと言われましたがブツブツは出てません。
もっかい病院に連れていくべきですか?
- 2児mama︎ ︎☺︎(6歳, 7歳)
コメント
afsgmama
発疹が出てないなら病院に行っても手足口病の断定はできないと思います😖
あとできることとしたら血液検査してもらうとかですかね😭
トーマス🚂💕
ちょっと違うかもですが13日に保育園から38度あると呼び出し、そこから3日40度近くまで熱が上がりましたが機嫌はわりと良くて15日に解熱したら発疹でて突発がまだだったので突発?と思って連休明けに病院受診したら手足口病でした😰
いま発疹ないんですよね?手足口病じゃないような?
さっき咳と鼻水で病院いきRSとヒトメタニュー検査されました。うちは陰性でしたが、今なら陽性なるかもしれないし可能なら病院受診してもいいかもしれませんね!
-
2児mama︎ ︎☺︎
背中と陰部周辺にブツブツ出てきました(;_;)
- 7月22日
-
トーマス🚂💕
うちも陰部とお尻にできて、最近は手足口病はおしりなども好発部位みたいですよ‼️
- 7月22日
-
2児mama︎ ︎☺︎
土曜日に熱が下がってまたいま熱が38度超えてて
咳もひどいのですがこれも手足口病のひとつですか?💦- 7月22日
-
トーマス🚂💕
湿疹は背中と陰部だけなんですかね?🤔なんとも言えないですが1つの細菌じゃなく2つかかってるとか?
うちは前にアデノと風邪が混ざってたりして熱1週間下がらなくて1ヵ月下痢だったりしました😰うちらは素人ですし病院行くのが1番いいと思います😭😭- 7月22日
-
2児mama︎ ︎☺︎
背中と陰部だけです💦
病院行ってきます😭😭😭😭- 7月22日
2児mama︎ ︎☺︎
背中と陰部周辺にブツブツ出てきました💦