※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*'͜' )⋆*
子育て・グッズ

2歳の息子は偏食で食べさせないと食べない。同じ経験の方いますか?

もうすぐ2歳になる息子がいます。
息子は保育園、幼稚園には通っていません。
まだ私自身がご飯を食べさせているんですが、
まだ親が食べさせてるという方、いますか?
本当はやらせたほうがいいんだと思うんですが息子はかなりの偏食で食べさせないと食べない事が多いです。。
同じような方いたらお話聞かせてください

コメント

りんご🍎

うちは今まで自分でやってたのに、最近急に食べさせてと言ってくるようになりました😥

自分でやらせたいしできるようになってほしいですよね。でもやらないと食べないし……

解決策とかじゃなくてすみません🙇

• (*'͜' )⋆*

(*'͜' )⋆*

コメントありがとうございます!偉いですね🥺💕私の子は白米なら自分で食べるとやってくるんですが、おかず系は絶対に手出しません…😖何でもやらせたいんですが偏食なあまりに全部ポイポイして食べようとしてくれません(^_^;)難しいですよね…

• 7月22日
  • りんご🍎

りんご🍎

うち逆です!(笑)まず、おかずと味噌汁を完食し、必ず白米を残して、食べさせろーってなります🤣

ぽいぽいされると投げ出したくなります……せっかく色々考えて作って出してるのに😂

• 7月22日
y..y

食べるときは食べらせてますけどご飯とかあまり好きじゃなくて私が食べらさないと食べないのであげてます!
おかずは自分で食べてもらってます!

• (*'͜' )⋆*

(*'͜' )⋆*

コメントありがとうございます!好き嫌いなどしますか?うちはものすごく偏食で悩んでいます…どうやったら自分で食べてくれるようになるんでしょうか…😖😖

• 7月22日
  • y..y

y..y

好き嫌いあります😣
    あんまり野菜とか食べないです…
    偏食だと困りますよね😞
    好きなものは自分で食べてますか?
    自分で食べれるものは食べてもらって食べそうにないのは食べらすかんじになると思います😭

• 7月22日
ポッポちゃん

おやつなどは自分で食べますが、ご飯は自分で食べてくれません。
偏食でおかずは殆ど食べてくれず、ごはんが大好きな子です。
自分で食べられるようになってほしいのですが、どうしていいのか分からないです😭

• (*'͜' )⋆*

(*'͜' )⋆*

コメントありがとうございます!まっっっったくうちと同じです😂😂いい事ではないですが同じ方がいてくれて嬉しいです😭ご飯以外で何なら食べてくれますか?

• 7月22日
  • ポッポちゃん

ポッポちゃん

同じですね〜😭
    食べるものは、おかず系はかぼちゃの煮物、ポテトくらいです😓
    あとはおうどんやお味噌汁、パンは食べます。
    気分があるのか殆ど食べない時もあります。
    お米とか殆ど主食系しか食べないので栄養面が…って感じです😓

• 7月22日