ママリー
うちは保育園ですが、1ヶ月里帰りでお休みして、そのあとは送り迎えにも下の子を連れていってます。
やる人いないから仕方ないです。
他のお母さんは退院したばかり(生後1週間とか)でも連れてきてる人はいますよ。

なつき
普通だと思います😊うちも上は保育園通ってます!家で二人見るの無理です😂子どももずっと家にいたらストレス溜まると思います💦
病気はもらってきちゃいますね😅うちは先月、下の子生後3週間で上の子が手足口病になりましたし、先週はアデノウイルス疑惑でした💦幸い下の子は元気ですが、あんまり近づかないで~😭って思ってました😅💦
-
まる
なつきさんは、里帰りされなかったんですか??
やっぱり感染症もらうことありますよね😭
うちはあと数日で1ヶ月で、1ヶ月検診おわったら自宅に帰ろうかな?と考えてます。じいじばあばも、上の子と遊ぶのが体力的に限界っぽくて申し訳なくて。
上の子は家にいても退屈なので、幼稚園の夏休みの預かり保育に預けようかと思いまして😄
でも、上の子からの感染症が心配です😭- 7月22日

なつき
里帰りしましたが、実家が自宅と同じ市内なので母に保育園の送迎もしてもらってました😄
まりまりさんの上のお子さんはもう4歳になられるみたいなので幼稚園のほうが楽しめるかもしれないですね☺️やはりじいじばあばとの遊びには限界がありますし💦
夏は手足口病、アデノ、RS、ヘルパンギーナなどいろいろ感染症あるので確かに心配ですね😭ご実家はご自宅から遠いですか?
-
まる
同じ市内羨ましいです!うちは実家まで車で2時間かかります(>_<)
そうなんです、感染症が心配で...
幼稚園までは500mなので、車で行けばすぐなんですが、送り迎えの際に下の子が直接感染してしまうかも...
上の子がもらってくるかも...
と心配が尽きません💦
2学期が始まれば、バス通園になるので心配も少し減るのですが💦
なつきさんなら、どうしますか?😭- 7月22日
-
なつき
私なら自分が楽するために預けちゃいます😄子どもも楽しめると思いますし✨
- 7月22日
コメント