※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷー
子育て・グッズ

娘が一週間以上下痢が続き、お腹が痛いとき以外は元気。病院に行くのをためらいつつ、同じ経験の方のアドバイスを求めています。

娘のうんちゆるめが一週間ちょい続いています😥

何日か前からは💩するときお腹が痛いのか痛い〜って感じの泣きをするように😭

しかし、食欲満点、お腹痛いとき以外の機嫌絶好調!
ただ、下痢……たまに腹痛?

お家でゆっくりさせようにも元気いっぱい暴れんじゃー100%怪獣100%な娘さん………

下手に病院いっても今流行の手足口病うつってもこわいし😓#8000繋がるまでに20分以上かかってびっくり💦

とりあえず様子を見ることにしたけれど、1週間以上下痢続くなんてはじめてのためビクビクしてます。

同じような経験ある方いらっしゃいますか??

コメント

つま

元気そうならあまり心配いらないきがしますがお腹の風邪ですかね🤧
お腹冷えないようにして
ビオフェルミン飲ませてあげるといいかもしれません
それでも良くならなければ小児科行った方がいいです
おしりはかぶれていませんか?💦

• ぷぷー

ぷぷー

今のところおしりはかぶれていませんが、💩のたびの泣きが可愛そうで😭
    ビオフェルミンは薬局とかで売っているものでいいのでしようか??

• 7月22日
  • つま

つま

市販ので大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 7月22日
RK

先日まで娘がそうでした。お腹の調子以外は元気すぎました。冷たいもの取らせないように飲み物は常温か少し温めたりして飲ませたり、あとは通じが良くなるような食べ物は控えました。オムツかぶれが心配だったので、オムツ交換毎にお尻にワセリンたっぷり塗って予防しました。

• ぷぷー

ぷぷー

娘さん同じような感じだったのですね💦どのくらい続きましたか?
    お腹ゆるい期間はお出かけ控えましたか?
    元気すぎて遊びたそうなんですが、もし移るものだとしたら…と思うと悩んでしまいます😨

• 7月22日
  • RK

RK

5日くらいだったと思います。うんち漏れたら着替え大変だし自粛しました。うんち漏れた時は5cm位ぬるま湯張ってお風呂で水遊びさせたり、家の中でジャングルジムしたり、小麦粉粘土したり、お絵描きしたり、ごっこ遊びしたり家中走り回らせてました笑

• 7月22日