コメント

退会ユーザー
いい方法かはわからないですけど、つかまり立ちできるようになってからは立たせたまま洗ってます。

いちご
うちも1歳になった頃から仰向けにするのを凄く嫌がり出しました😭ここ最近は、立たせた状態でゴシゴシ泡立ててその後は娘のお気に入りの歌を歌って、娘を仰向けにする時に私自身も傾いて(娘の顔の真上に私の顔が来るように)歌をノリノリで歌いながら流すようにしています!そうすると上手く流せます♪
-
はじめてママリ
歌!!私も紛らわすためにやってます✨😆私の場合は効果がある時とない時があります笑😅
大きくなってきて、体勢が嫌なんですよね😭😭✨💦- 7月22日
-
いちご
やってましたか😂ありとあらゆるもの試してみますよね😂💦嫌がるのも成長だし良い思い出になりますよね。今は大変だけど。笑
お互い頑張りましょう!- 7月22日

🔰はじめてのママリ🔰
座って、または立ったまま、シャンプーハットして洗うのはどうですか?
-
はじめてママリ
シャンプーハット1歳からつけれますかね?!😳参考にします!
- 7月22日

千晃
うちは立たせてそのまま頭からかけてます✨
-
はじめてママリ
すごいです!!流す時嫌がりませんか?!😢
- 7月22日
-
千晃
最初は泣きましたが何回かやってたら大丈夫になりました✨
一応『流すよ〜』と声はかけます🙂- 7月22日
-
はじめてママリ
実践してみます!声掛け大事ですね🤔‼️
- 7月22日

アラフォー👩🏽
立てるようになってからは立ったまま洗ってます😊
高い位置にアルファベットのポスター貼って、そこ見あげてる間にシャワーでササッと流してますよー!
-
はじめてママリ
何かおもちゃなど興味わくもので流すしかないですね😅✨✨ありがとうございます🥰
- 7月22日

櫻子
うちは座ったままです✨
頭からシャワーかけてます😊✨
これはもう3ヶ月くらいから、頭からシャワーで🚿思いっきり流していて、
必ず決まった掛け声をかけてます(ざぶーんするよ〜‼️ざぶ〜〜ん‼️)
全く嫌がりません🐥
今のうちから同じ順序を決めて慣れさせるのが一番かと思います😊✨
-
はじめてママリ
小さい頃から慣れさせるべきですね!😭😭
お返事遅くなりすみません💦- 7月25日
はじめてママリ
流す時に顔にかかって嫌がりませんか?!😳
退会ユーザー
新生児の頃から顔にかけるやり方でやってたので嫌がらないですよ!
上の子のときは沐浴指導でそれでいいって言われたので最初からシャワーでジャーっとやってます。
はじめてママリ
すごいです!!もっと早く慣れさせとけば良かったです😅💦💦
ありがとうございます!!✨