※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌺
子育て・グッズ

子供が熱を出していますが、病院へ行くべきか悩んでいます。機嫌は良好です。飲み物はポカリなどが良いでしょうか?

子供が今日の朝から熱を出して朝5時に39.0度でオムツ変えたらおしっこあまりしてなかったので念のため脱水にならないように120のミルク飲ませました。
今測ったら38.6度です。

今日中に病院行ったほうがいいですかね?
機嫌は全く悪くないです!

あと、熱の時は麦茶とかのお茶系よりポカリのようなやつとかの方がいいですか?(子供やつのやつです)

コメント

てんまま

夜に状態が悪化すると救急にかからなくてはいけないので、日中に受診したほうがいいと思います。感染症の可能性もあるので…。
麦茶やお水ではますます脱水が進行してしまうので、ポカリやOS-1などで電解質を補給するといいと思います♪

• 🌺

🌺

ありがとうございます!
    旦那も休み取ってくれたので今日中に行きます!
    そうなんですね😭
    さっき麦茶あげてしまいました😢

麦茶やめて子供用の粉で作るポカリ買ってあるのでそっちにします!
    ありがとうございます!

• 7月22日
  ゆか

病院に行って薬出してもらってください😷
ポカリなどは塩分が多いのでミルクあげてくださいと言われました😣

• 🌺

🌺

今日中に行くことにします😷

ポカリとかよりミルクの方がいいんですね!
    ちなみにミルクあげる場合は3時間おきの方がいいんですか?
    それともマグの中にミルク作っていつでも飲める状態がいいんでしょうか?

• 7月22日

すぐに受診を👌
麦茶を飲むなら麦茶で良いです👌

ポカリは塩分糖分共にかなり高いですから、飲ませなくて良いです✨

もし汗をかいているなら、os-1の方が良いです✨

• 🌺

🌺

麦茶でも大丈夫なんですね!
    汗はかいてないので今のところ麦茶飲ませます!

ありがとうございます😊

• 7月22日