※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィフィ
子育て・グッズ

夏の赤ちゃんの服装について、ロンパースは一枚で着るものですか?ノースリーブの服も一枚で着るものですか?足は出しても大丈夫?クーラーで風邪をひかないか心配です。

夏の赤ちゃんの服装について教えて下さい(>_<)
ロンパースとありますが、シャツは着ないで一枚で着るものですか?
また、ノースリーブの服なども、それ一枚で着るものですか?
あと、足は丸出しのままで良いのでしょうか?
クーラーもかかってたら、風邪ひかないのか気になります(>_<;)

コメント

艶子

初めましてっ!
私は、3ヶ月までは、洋服の下からは、必ず新生児下着を着せてました!
うちの子は、冬生まれなので、おくるみに包んでました!

夏でも、ロンパースの下からは
下着を着せてましたよ!

赤ちゃんの体温や、汗などの様子を見ながら!って感じですかね??

• フィフィ

フィフィ

ありがとうございます(*^^*)!
    冬生まれ、一緒ですね♪
    赤ちゃん、手足冷たくても結構汗ばんでることもありますもんね(>_<)
    やっぱり下着も着るんですね!

• 3月28日
🥂🐰🌙

2月生まれの娘がいますが、乳児の頃の夏の服装は、キャミソールタイプかタンクトップタイプの肌着にロンパース着せてました(´∀`)
肌着は汗を吸わせる役割もあるので(*´ω`*)
キャミソールタイプならノースリーブの服でも肌着が出るのはそんなに気にならなかったです(*・ω・)
家の中では肌着1枚で過ごしてました(笑)

足の冷えが気になるようでしたら、レッグウォーマーつけてあげるといいですよ*\(^o^)/*

• フィフィ

フィフィ

ありがとうございます(*^^*)
    あ、やっばり家の中は肌着1枚なんですね(゜o゜)クーラーかけながらですかね?
    ノースリーブだと、肌着の袖が…と思ってましたが、キャミソールタイプもあるんですね(>_<)♪
    ロンパースにレッグウゥーマー、可愛いですね(≧▽≦)

• 3月28日
わわん

半袖の物も数枚あると良いですが、UNIQLOの肌着のノースリーブでメッシュのがオススメです^ ^それを着させて、ロンパース^ ^
そして、家では肌着が多いかなぁと。
暑くなれば、足は丸出しで、クーラーかかって気になる時は、レッグウォーマーなんかで調整したら良いと思いますよ^ ^

• フィフィ

フィフィ

ありがとうございます(*^^*)
    やっぱり家の中は肌着だけなんですね!
    知らなかったです(>_<)
    ユニクロにも赤ちゃんの服あるんですね~!見てみます(*^^*)♪

• 3月28日