赤ちゃんの蒙古斑について、成長と共に消えた方はいらっしゃいますか?2人目の男の子に蒙古斑があり、消えにくいと聞いて気になっています。
赤ちゃんの腕や足にできた蒙古斑、成長して消えたっていう方いますか?
2人目の男の子の腕と足、お尻にそれぞれ1カ所小さな蒙古斑があります。お尻は上の子もあったように思うけど今は綺麗に消えているし、今回は男の子だしそこまで気にせずまぁいいかと思っていましたが友人のお子さんが蒙古斑の治療をするという話を聞き急に気になってしまいまして。
お尻以外の蒙古斑は消えにくいともネットで調べたら出てきて💦
- まるる(生後10ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ツー
そう言えば、娘のふくらはぎにも100円玉大の薄めの異所性蒙古斑があったはずですが、いつの間にか消えてました🤔
多分3歳代まではあったと思います🙆
まゆみ
お尻・背中・足首・手首ありましたが、上の子達は消えてます😊
確か3歳ぐらいだったと思います❗️
こんな所にできるんだと思いましたが、治療は全然考えてなかったです🙌🏻
-
まるる
返信ありがとうございます😊うちの子も手首足首にあって。
上のお子さんたち今は消えてるのですね😌参考になります!
今のところ私もこのまま成長を見守ろうと思います👍- 9月11日
まるる
お話いただきありがとうございます!
娘さん、いつの間にか消えてたということでとても参考になります🥺年齢とともに消えてくことが多いんですかねぇ😌