※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンペン
妊娠・出産

新生児用のチャイルドシートが大きすぎてベルトが締めにくい場合、法律で座らせる必要があるか悩んでいます。

出産して退院するとき、旦那の車で帰りますが、新生児から使えるチャイルドシートでもなおブッカブカでうまくベルトをはめにくいと思うんですがそれでもチャイルドシートに座らせますか?
※法律は座らせなければならないと知ったうえで例えばの質問です

コメント

雷注意

座らせますよ〜^_^
ブカブカになります?💦
うちはきちんとベルトを調整したらぴったりでしたけど…

• ペンペン

ペンペン

ピッタリでしたか💦上の子の時ブッカブカで首もだらーんとなってしまってうまく座らせることが出来なくて💦

• 7月22日
fafa

うちもぴったりでしたよ❁
うちのは首すわり前の新生児用のシート?みたいなのついています!
って皆ついてますよね^^;

• ペンペン

ペンペン

上の子の時付属シートつけてもブカブカで見てて怖かったので皆さんどうしてるんだろうと思いまして💦

• 7月22日
  • fafa

fafa

小さめちゃんなのですね…💦
    調べたら詳しくわかると思うのですが、車にチャイルドシートついてるけど、子どものお世話をするために一時的に?抱っこして乗るのは大丈夫みたいですよ(*´˘`*)

• 7月22日
ママ

付属の新生児用シートつけても長男は小さかったためブカブカでした。隙間をタオルで埋めて固定しました。

• ペンペン

ペンペン

なるほど、隙間を埋めてみればいいんですね💦参考にさせて頂きます💦

• 7月22日
ゆう、あかママ

座らせて帰りましたよ‼️ブカブカで怖かったですけどなんとか帰れましたよ❤️

• ペンペン

ペンペン

ありがとうございます。上の子の時ブカブカで見てて怖かったので💦もうすぐ退院なのでどうにか座らせてみます

• 7月22日
  • ゆう、あかママ

ゆう、あかママ

はい🤗

• 7月22日