戸建に住んでいます。家の目の前にゴミステーションがあるのですがそこ…
戸建に住んでいます。家の目の前にゴミステーションがあるのですがそこは違う町内のゴミステーションで私たちのゴミステーションは一軒家4軒分くらいとなりにあります。ですが、ゴミ当番の方がゴミステーションのネットを組み立てていないことがあるらしく旦那はそーいうときに目の前のゴミステーションに捨てます。それが私は気に食わなくて私はそんなときゴミステーションの当番ではなくても自分で組み立てます。これってあたりまえじゃないですか?組み立ててないほーが悪いと旦那は言います。今日も違うとこに捨てたので班長がゴミステーションご存知ですか?てきたよって嘘ついたら、むかつく、だの、仕事終わったら家いくわ、とか言い始めました。ギャフンと納得させる一言ありますか?パパなんだからルールくらい守れといってもききません
- ♡SS♡(5歳4ヶ月, 8歳)
まや
ルールを守らないのは子どもが真似するよ。とかですかね…
男の人のめんどくさい気持ちもわかりますが、そういういい加減さって子どもも見てますからね。生活の至る所でそういうルール違反がないと良いのですが。
お父さんなんだから背中見られて恥ずかしくない行動を取って欲しいですね。
サクラ
ゴミ捨てって、近所の目もあるから頑張って穏便に生活していきたいですよね😥
しゅーままさんの家がゴミ当番の時は組み立てるんですよね?そしたら、しゅーままさんがもし組み立ててなかったら旦那さんみたいに、組み立ててない人が悪い!と思われるかもしれない。自分の妻に置き換えて考えられないんでしょうか?
コメント