※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😊
妊娠・出産

稽留流産後10日経過し、出血がない状況。子宮に出血が残っているが、薬を飲んでも出てこない。心配。経験者いますか?先生は出てくると言っている。

稽留流産で手術して10日くらいたちましたが出血が全然ありません。
一回健診で、まだ子宮に出血あるよ。と言われたので薬飲んでますが、全然でてきません😭
血が消えることはないと思いますが心配です。。
どなたか経験された方いらっしゃいますか??
先生にはそのうちでてくるよ、と言われましたが。

コメント

もしかしたらまだ子宮の中に胎嚢とか少し残ってるのかなと思いました💦
子宮収縮剤だと思いますが、それ飲んでも出血ないのは不思議ですよね💦

私の場合、手術後出血自体はあったけど、癒着してたらしく、完全に手術で全てを取り除けてなくてもう一度再手術となりました😭
他にも初期流産で母乳がではじめたり、胞状奇胎の疑いがあったりと特殊なケースだったみたいなので参考にはならないかもしれませんが…
不安でしたらセカンドオピニオンなど検討してみたほうがいいかもしれませんよ😭

• 😊

😊

そうなんですねーーー!
    めちゃこわい😭😭😭
    大丈夫と言われたものの怖すぎです。。電話でも聞いてみたんですけどね😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月22日