※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごっこ
その他の疑問

毎日、蒸し暑いですね。寝入り三時間だけエアコンをつけていたのですが…

毎日、蒸し暑いですね。
寝入り三時間だけエアコンをつけていたのですが、どうにもエアコンが切れた後が暑くて、自分も子どももうまく寝られません(T_T)

かといって、つけっぱなしにしていたら喉が痛くなったり体がだるくなったり…

皆さん、どのような工夫をして、快適に寝てますか?

コメント

マーマレード🍋

アイス枕を使っています☺️

• いちごっこ

いちごっこ

アイス枕いいですね!
    エアコンはつけてないんですか?
    夜中にぬるくなったりしませんか?

• 7月22日
  • マーマレード🍋

マーマレード🍋

私も三時間だけエアコン付けて、体温が下がったのをアイス枕が維持してくれます😳少しはぬるくなりますが、ひんやり感は持続しますよ✨子供は特に頭の寝汗が凄くてアイス枕なしでは寝られません💦

• 7月22日
  • いちごっこ

いちごっこ

ありがとうございます😃
    今度、購入して試してみます❗

• 7月22日
るぅママ

うちも、体調崩してエアコンつけたくないんですが、どーしても暑くて寝られないので寝るときから起きるときまで付けてます😵
対策としては…寝室のドアは半分くらいあけて寝てます💦密閉させると、寒くなりすぎることがあるので。
テレビでやってたんですが、途中で消すのはよくないみたいですよ?逆に熱中症になりやすいみたいです😉それもあって、つけっぱなしで寝てます✨

• いちごっこ

いちごっこ

ありがとうございますm(_ _)m
    ドア開けているのですが、体がダル~くなります(T_T)
    なりませんか?
    途中で消すのはよくないんですね💦

• 7月22日
  • るぅママ

るぅママ

あまりそれは感じないのですが、設定温度は標準です☺️
    風は、体に当たらないようにしてます❗

• 7月22日
  • いちごっこ

いちごっこ

ありがとうございます。
    工夫してみます❗

• 7月22日
はぁちゃん

私はエアコン+扇風機を使ってます。
寝る1時間前からエアコンと扇風機首振りながら上向きで付けて扇風機の風がエアコンの涼しい風を全体に広げてくれてるので寝る時エアコンは消えてますが扇風機弱で付けっぱなしで寝てます!上向きなので直接風も当たらないので快適に寝れてます(*^^*)

• いちごっこ

いちごっこ

ありがとうございます。
    なるほど、扇風機も活用されてるのですね❗
    すぐできそうなので、やってみます❗

• 7月22日