※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

SwitchオンラインについてSwitch1台しかありません。1台を2人で遊ぶ場合…

Switchオンラインについて

Switch1台しかありません。
1台を2人で遊ぶ場合はファミリープランですか??

それとも1台しかないから個別プランですか??

それともファミリー、個別に限らずオンラインする際は1人1台持ってないと無理ですか?

コメント

ままちゃむ

アカウントの数によるんじゃなかったですか?
複数のアカウントを切り替えて使うならファミリープラン。
一つのアカウントなら個別プラン。

Min.再登録

Switch1台に対して何個かアカウントを作ることが出来るのですが、2人分アカウントを作ってそれぞれのアカウントでONLINEを利用するのであればファミリータイプの方が300円安いです♡⃛ೄ
ただファミリータイプの場合年額課金しかないので、ずっとやり続ける予定がないならそれぞれ個別プランの月額に入った方がいい場合も🍀*゜
アカウント1つで2人プレイするのであれば個人プランで大丈夫です♡⃛ೄ(例えばマリオカートのオンライン対戦等)

ちなみにプレイする予定のソフトは決まっていますか??

@nt

個人プランだと1台かつ
1つのアカウントでしかできないです!

1つのアカウントで
2人プレイするなら個人プランです🙋‍♀️

✩sea✩

本体1台でも、2人が別々のアカウントで遊んでいるなら、ファミリープランですね!
今後、Switchをもう1台購入した時に、アカウントは別にしておいた方がいいですし、オンラインもそれぞれ入っていた方が(ファミリープランとして)、いいですよ!