※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

不妊治療で1年かかり、初めての妊娠。胎嚢や心拍を気にして不安。安心したいです。

質問じゃなくてごめんなさい!
妊娠まで不妊治療で1年かかりました。その間ずっと高温期になる度そわそわ、、、
で、やっと初めての妊娠が分かったのですが、胎嚢が見えるかどうかそわそわ、見えたら見えたで心拍確認できるかそわそわ、、、、
結局ずーーーっとそわそわしてるやーん!😂
早く安心したいなぁ

コメント

5児の母(第三子は👼)

生まれるまでそわそわしますよ☺️
妊娠おめでとうございます💖💖

• はな

はな

そうですよね💦
    無事に生まれてほしいです︎☺︎
    ありがとうございます♡

• 7月22日
ママリ🔰

私も不妊治療して、体外受精で授かりました!
妊娠するまで8年くらいかかりました😌

安定期に入りましたけど、今でもソワソワするし、不安です😅早く健診にならないかなーって感じです💦

産まれるまで続くんだろーなと覚悟してます💡

• はな

はな

そうなんですね!つらい治療を8年も頑張れることが本当にすごいです!おめでとうございます♡
    安定期に入ってもそわそわするんですね💦
    わかりますー!検診が待ち遠しい、、!私もそわそわするタイプなので覚悟を決めます!笑

• 7月22日
ままり🍀

ソワソワ、ソワソワしますよねー😭
めっちゃわかります‼️‼️
私は2回流産してるので、心拍確認の日は心臓が口から出るほどドキドキして死にそうでした(笑)
確認してから安心すると思いきや、出血のトラブルがあったり、何かとマイナートラブルに見舞われ安心した日なんて1日もなく(笑)
検診日が毎回判定日みたいな気持ちですー😅

お互い体に気をつけて母子共に健康で元気な赤ちゃんを出産しましょうね❤️

• はな

はな

ほんとソワソワが止まりません!💦
    つらい経験をされたんですね😭赤ちゃん戻ってきてくれたんですね♡おめでとうございます!
    私は胎嚢確認でもドキドキやばかったです😂
    まだつわりもないから心臓できないのでは、、と心配してます💦💦
    検診日が待ち遠しいー!
    ありがとうございます♡がんばりましょう!(๑º º๑)💓

• 7月22日