※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんは夜、7~11時間寝ることがあります。寝すぎて胸が痛い場合、搾乳しても良いですか?それとも起こして授乳した方がいいでしょうか?

生後2ヶ月のお子さまがいる方赤ちゃんは夜どのくらい寝ますか?
また長く寝る方おっぱいがはってしまった場合どうしてますか?
もともと新生児の時から夜は寝る子だったのですがここ最近短くて7時間長くて11時間ほど寝ています。
さすがに11時間ほど寝てると胸がチクチク破裂するんじゃないかと思うほど痛いです。
その場合搾乳すればいいのでしょうか?
それとも起こしてのませた方がいいのでしょうか?

コメント

やんちゃん

すごい寝てくれますね💓
うちは長くて4時間半くらいです💧💧おっぱい張った時は搾乳が面倒なので、、そのまま放置してますが11時間とか空くんでしたら搾乳するか、今時期暑いですし一旦起こして飲ませた方がいいのでは☺️

やーまん

2ヶ月になる女の子を育てています!
だいたい6時間からながくて10時間ほどですが
張ってきて痛かったり母乳が溢れてる時は起こして飲ませています☺️
搾乳するのも時間がかかって痛いですし飲んでくれるなら飲ませた方がいいかなと思って私は飲ませてます🤗