ぶっつん
お洋服なんかが揃っていたら、ミルク代とオムツ代だけかなと思います。
私のとこは性別違いましたが、全てお下がりを着てもらってました😆なので、ミルク5千円、オムツ5千円の月1万くらいですね。
離乳食始まってからは、よく食べる子だったので、食費5千円はかかってました。
ぶたぴーなっつ。
上の子が何歳にもよるかと・・・
うちは2人分のオムツ代かかるのが嫌だったので上の子のがオムツ卒業してからの妊活でした。
なので2人目生まれから増えたのはオムツとミルクで月1万くらいですかね。
これから離乳食始まって・・・とかってなるともう少し食材とかベビーフードでかかってきます。
ままり
うちは完母でミルク代はいらないので、毎月必ず出ていく分としては消耗品が月に5000円くらいと保育園行ってるので保育料が増えた感じです🙂
2人目生まれて少しして上の子がオムツ卒業したので今はその分負担減りました。
あとは離乳食の時期はその分と服やおもちゃを買うときはその分もですね💦
にゃんにゃんこ
コメントありがとうございます!
今から妊活を…と思っていて、私は母乳がかなりでるほうだったので次の子も母乳で…と思っていて💦それだったらオムツの他に何にお金かかるかな?といろいろ考えて思いつかなかったので💦
離乳食始まったらそれにお金かかるけど、大体そんなもんですよね!
ありがとうございました!
1姫1王子
子供が小さいうちだけで考えると、うちは母乳だったのでおむつ代ぐらいで、おむつとおしりふきで5~6千円だと思います。
被服代は保育園に入ってからの方がけっこう枚数いるのでかかってます。
-
にゃんにゃんこ
なるほど!ありがとうございます😌
- 7月22日
コメント