※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
家事・料理

オキシ浸けで黒カビは取れるのでしょうか。娘のお食事エプロンが黒っぽくなっており、今後使えるなら購入を考えています。

オキシ浸けよか聞きますが、やったことなくって…

それは黒カビって取れるんですか?

さすがにカビは取れないですかね?

娘のお食事エプロンが黒っぽくなってるのですが…

それはもぅ捨てたのですが、今後使えるなら買おうと思ってます。

コメント

maRio❇︎

カビの状況にもよります💦服はうちの場合、煮洗いして取れたものと取れないものがありました。お風呂場の小物もスルッと取れたものあれば取れないものも、、、。
ただ洗濯槽掃除でうちはオキシクリーンが1番効果的だったのと、今まで生乾き臭の戻り臭で悩んでましたが、オキシ漬けしたら取れたのでオキシクリーンは愛用してます!毎日の洗濯にも使ってますし、状況次第ですかね💦

• 2児ママ

2児ママ

なるほどそうなんですね!
    やってみないと分からないですよね💦
    臭い取れるのはありがたいです!
    今日近くのスーパーが10%引きなので買おうか迷ってましたか、買ってみまます😄
    ありがとうございました!
    参考になりました!

• 7月22日
  • maRio❇︎

maRio❇︎

黒カビは意外と手強いです💦
    臭いの付いたものは40℃から60℃程のお湯とオキシに30分ほどつけておくと取れますよ!

• 7月22日
  • 2児ママ

2児ママ

結構高い温度なんですね!
    ありがとうございます😄

• 7月22日