※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
家事・料理

妊娠前に家を購入した方に質問です。子ども部屋のカーテンは男女どちらも合う色にしましたか。カーテン選びに悩んでいます。どうされたか教えてください。

妊娠する前にお家を購入された方、子ども部屋のカーテンは男女どちらも大丈夫な色にしましたか😂?

アクセントクロスは水色にしました😌
カーテンをどうするか悩んでいます😭
どちらも大丈夫な柄にするのが無難ですが、妊娠してから厚手のカーテン買うのもありなのかなぁと。。

皆さんどうされましたか☺?

コメント

はるママ🔰

うちは、こどもが大きくなってから好きな柄を選べるように、安い動物柄のカーテンをとりあえずつけています😀
雨戸がある窓は、ほとんど閉めきりなので、カーテン自体つけていません💡
カーテンレールさえあれば、かわいい柄をいつでも買えるかなーと思っています。

アクセントクロスすてきですよね😍
うちもトイレや自分達の寝室はアクセントクロスしました✨✨

カーテンは10年もしたら買い換えるでしょうし、今はなーぽんさんが素敵と思うものを選んで、お子さんが大きくなってきたらすきなものを選んでもらう...とかどうでしょうか🍀

• なーぽん

なーぽん

やはりそうですよねー😂
    女の子だったらマーメイド系の可愛いのにしたいけど、男の子だったら可哀想だしと思ってます笑
    とりあえず安いカーテンにしようかなぁ🐻

• 7月22日
2児ママ

うちは全てブラウンで統一しました!
子供がカーテンを好きなやつにするのはだいぶ先だろうし、自分の好みにしました☺️

今も子供部屋としては使ってないので、使う頃には最初のカーテンも替え時になるかなと!

• なーぽん

なーぽん

そうなんですね🙈
    アクセントクロスとカーテン子供が選んだのでもう一部屋どうするか決めれなくて(´._.`)

• 7月23日
チム

私がいつも無難な選択しかしないため、男の子でも女の子でも大人でも大丈夫な柄にしました😅

• なーぽん

なーぽん

それが確実ですよね(´._.`)
    アリエルの貝殻のカーテン可愛すぎて誘惑に負けそうです笑

• 7月23日