コメント
モカmama
37週だと毎回の検診で、内診ありませんか?
私はその時に、子宮口柔らかくなってるとか何センチとか言われましたよ!
お腹が張りっぱなしなのは、気になりますね💦
横になって収まるなら大丈夫かと思いますが、もしかすると生産期ですし、前駆陣痛のようなものかもしれませんね!
まりも♪
私は今38週4日ですが、私も36週のあと毎週かと思いきや38週でやっと内診、そこでまだすぐには産まれそうもないね、と初めて言われ、次の検診でモニター検査するそうです。やはり病院によって違うんでしょうかね。
先週ものすごく強い張りがきて、いよいよかと思ってましたが、それ以来あまり痛みもなく、ほんとは3月中に産みたいけれど予定日までのんびり待つことにしました。
-
さっちゃん
38週目にやっと内診されたんですね(^_^)
私も38週に検診あるのでそのとき内診してもらえたらなぁと思っています☆内診されなさそうだったら自分から言ってみようと思います笑
やっぱりちゃんと見てもらって今の状況を説明してくれた方が安心しますよね。
強い張りが来ても治ることがあるんですね!
勉強になりました(^^)
赤ちゃんのタイミングを待つしかないですもんね☆
のんびり待ってお互い元気な赤ちゃん産みましょう!- 3月28日
スヌヌ
1人目の時は里帰り先の産院では何センチとか言われたこともなかったし、陣痛の時も言われずでした^_^;
でも2人目は里帰りしなかったのですが、臨月入ったら何センチとか言われましたよ。
産院や先生によって言う言わないがあるのかなぁ?と(^_^)
-
さっちゃん
なるほど!やっぱり病院や先生によって違うんですね>_<陣痛のときまで言われなかったんですね?!
里帰り前の病院はかなり詳しく色々教えてくれていた先生でしたが、今回里帰り先の先生たちは何も教えてくれない感じだったので、、、(-。-;
やっぱり気になるので次回のとき、自分から聞いてみようと思います☆- 3月28日
さっちゃん
34週と36週に受診して、36週から毎週1回の検診だと思っていたのですが、なぜか次の検診が38週目なんです( ̄O ̄;)前回、前々回ともに経腹エコーのみで内診はありませんでした(ToT)
病院によって全然違うんですね>_<
前駆陣痛ですかね?!
痛みとか出血はないのでとりあえず様子見てみようと思います(^_^)