はじめてのママリ🔰
去年の7月末に平均サイズで出産しましたが、10月はまだ60とかきてた気がします!冬に大きめで70買い始めて、いま80大きめできてます!たぶん今も息子は平均サイズだと思います(*´∇`*)!
でも身長や体格は本当に個人差があるのでなんとも言えませんが、、大きい子は100とかきてます🙇♀️
mikan
80だと ぶかぶか過ぎて
今年は着せられないかもしれないですが、
割と80サイズは長く着れたりするんですよね。
私だったら70かなぁと。70でも今年は大きいかもしれないです。
ウチの子たちは2人とも
2500ぐらいで生まれてきたのもあるんですが小さめでした。
退会ユーザー
体型にもよりますけど、秋に着せるならだいたいの子は70で大丈夫だと思います。
80だと全体的に長くて折って着せることになると思います。折らずに着せれるのは1歳前〜1歳くらいになるかなと思うんですけど、その頃には季節的にも月齢的にももうこういうカバーオールは着ないですよね😅
セパレートだったら大きめで80にして長く着せることも考えますけど、カバーオールなら70にします。
ぴっぴ
その子の発育状況ですが、うちのこは2,650で生まれ、3ヶ月のときはまだ60着てましたよ🥰
80は大きすぎます💦
A
息子が7月の頭生まれで、こーゆータイプの服12月頃買いましたがたしか70買いました!けどその年しか着れなかったです笑
体型は普通体型です。
生まれてくる子の体型にもよるし、あとブランドごとで同じ80でもサイズ感全然違うので、成長してからその時に買うのが1番いいですが…🤔🤔
セパレートだと、80は1番長く着れて、ものによっては今でもギリギリ着れます!笑
しょう&ゆうちゃん@ママ
80は大きいですね。まくって70なら着れるかもしれないです。
さんぴん茶
双子ちゃんだと産まれてきたときの体重が多分小さめだと思うので70でもブカブカかもしれないなと思いました。でも秋にはブカブカでも春にはちょうどいいかもしれませんね😊
だおこ
そういうデザインだったらセパレートにすれば、季節が違ってもTシャツだけ、パンツだけとか年中使えるからいいかなと思います。
うちはセパレートで80サイズの服セットを友人にもらい、一歳の現在ちょうどいいです。長袖もありましたがそれはちょっとまくるくらいです。
なので来年もまだ着れる予感がしています笑
カバーオールはほんと最初の数ヶ月しか使えないので…ハイハイしだすとボタン止めるの嫌がるから着せるの大変だし。必要なときに、ピッタリサイズを買うほうがいいと思います!
コメント