※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
子育て・グッズ

液体ミルクを飲ませている方への質問です。赤ちゃんはちゃんと飲んでいますか?うちの子は液体ミルクを好んで飲むけど、粉ミルクはあまり飲んでくれません。外出時は缶のほほえみを使用しています。

液体ミルク飲ませてる方居ますか?
赤ちゃん、ちゃんと飲みますか?

うちの子のむっちゃ飲むんですけど、粉ミルクよりあんまり飲んでくれません🙌🏻💦

外出時、圧倒的に楽ではあるのですが…

)))) 缶のほほえみ飲ませてます。。

コメント

ミク

うちの子も粉の方がいいのかいつもより飲みません💧

感のほほえみはすごい美味しくなさそうな顔して飲んでました(笑)

• n

n

自分でも味見してみたんですが、粉ミルクより少し薄味なきがしました😅

やっぱり美味しくないんですかね😂💧

外出時には嬉しいアイテムなんですが、、(笑

• 7月22日
ゆゆ

おでかけのときはアイクレオの液体ミルク使ってます!
やはりお家ではあったいミルク飲ませてるので常温ではあまりのんでくれませんね😭
めっちゃお腹すいてたらグビグビ飲むんですけど💦

• n

n

常温だから飲まないんですかね!?

義母には液体ミルクあんまり飲まないから荷物重いけどお湯と水もってよ

って言われたんですが、正直、全然飲まないわけでもないので、どうしようか…悩みます😅💦

• 7月22日

たまたま今日ほほえみ缶飲ませてみました💡
熱めは飲むけど冷えたのは飲まない子なので常温ダメだろうなーと思いながらあげたら、やはり飲まず!
湯煎で温めたら普通に飲みました☺️

普段の粉ミルクは和光堂はいはい、外出時はほほえみキューブ飲んでます☺️

• n

n

温かいのがいいってことなんですね!😂🙌🏻

飲まないならやっぱりちゃんとお湯と水とミルク持った方がいいですかね?😅💦

• 7月22日

退会ユーザー

ミルクあげてこんなに泣いたときない!ってくらい常温は嫌がってました😂

液体ミルクは普段使いはせずに旅行のときとか、災害時用にするつもりだったので普段は一式準備します🙆
    常温NGで温めないといけないなら普段は普通にミルク作った方が楽だと思いました😂

上の子は冷えたのでも飲んでたので、そんな子だったら高いけど使えたのにな~👏

• 7月22日
  • n

n

お家では飲ませてないんですが、長く外出する時なんかは液体ミルクもとうかなーと思ってたんですが飲ませたら飲ませたで飲み悪かったです😂💦
    でも災害時用で置いておいた方がいいですね!😅

• 7月22日
りな

紙パックのアイクレオ飲ませますが、温めないと飲まないです😂笑

• n

n

やっぱりそうですよね😅💦💦

液体ミルク出た時に
    わー、外出時にめっちゃいいじゃん!って思ったんですが、なかなか…😂😂

• 7月22日
すぅー

何事もなく普通にのんです🤣
常温嫌がるとかきいたんですけどね…笑

• n

n

すごいですね!😳
    お利口さんですね😂🙌🏻
    赤ちゃんによっても違うかもしれませんね😅✨

• 7月22日
ママ

うちは普通に飲んでくれますよ😊
特にパックのアイクレオなんて、美味しそう〜に飲んでますよ😂❤️

• n

n

そうなんですね!😳😳😳🙌🏻うちもアイクレオ飲ませてみようかな…😂

• 7月22日