コメント
日月
0歳の時に時々利用していましたが、リュックを背負って ベビーカーに子どもを乗せたまま担いで上げ下げしてました😭
未だにエレベーターもエスカレーターもないんですね(>_<)
マミィー
私独身時代使ってましたが抱っこ紐で階段登るのもベビーカー担ぐのも階段が急だったので大変かと思います。
意外と急いで階段登り降りしてる利用者もいるのでぶつかったりされる事もあると思います。
片方は途中まで自転車で登れるように緩やかな坂になってますが、上の方は階段だったと思います。
もし仙台方面ご利用なら一駅先の小鶴新田ならエレベーターもエスカレーターもあるので安全に利用出来ると思います。
-
さ
学生の利用が結構多くて、時間帯によってはかなり人がいますよね。
小鶴新田、いいなぁと思ったのですが、その場合どこに車停めてっていいか分からず、もしパーキングだったらもう車で街行っても変わらないなと思ったりしてました。福田町も駅建て替えたらいいのにな…と思いますがそんなスペースすら無さそうですよね。
ありがとうございます😭✨- 7月22日
まみ
福田町駅付近に以前住んでましたが駅の不便さが理由で引っ越しました!
理由は急な階段のみ、しかも階段下に駅員さんを呼ぶボタンも無いため1人で上がるのが困難な人には使えない、タクシーを予約したかったのだが待機する場所が無いため断られた(小鶴新田まで行って乗れと言われた)ためです。
小さいお子さんがいたり、ベビーカーの方は1つ前の小鶴新田駅で降りてタクシーを使う、もしくは地下鉄荒井駅からタクシーを使うのがおすすめです。
福田町駅…ほんとに赤ちゃん連れのお母さんはもちろんですが子供や老人に優しくない駅です💦改善されればいいんですけどね😅
-
さ
やっぱりいろいろ大変な駅ですよね😭
車椅子の方とかどうしているんだろうと思います。
タクシーで小鶴新田などに行くことも考えたのですが、それだったら街に車で行った方早いなと思ってしまって…
ほんと不便な駅ですよね。改善するにもスペース無さそうですし…😭
ありがとうございます!- 7月22日
pon
私もよく福田町駅から電車乗るので、不便だなー。と思ってます!
去年かおととしくらいにエレベーター設置とホームと電車の隙間?の改善の署名活動していて、市にも提出してたようですが、現状ではエレベーター設置は難しいようです😥
気合いで抱っこ紐して階段登ってます、、、😭
-
さ
利用者の仲間がいて嬉しいです😭
あの辺狭いので、エレベーター設置する場所すら無さそうですよね。
わたしも気合いで抱っこ紐で登ろうと思います、、😭
ありがとうございます😭- 7月22日
息子♡I LOVE YOU
今現在福田町駅から徒歩数分の所に
住んでます。
福田町駅、不便ですよね。
私は子供を抱っこして
ベビーカーは畳んで担いでます
私は車を持ってないので
海の杜水族館や
近くのスーパーに行くとき
電車を利用してます!!
-
さ
ご近所さんですね!
とても不便ですよね。小鶴新田駅みたいな駅だったら全然街中にも電車で行きたいのですが、つい車にしてしまってもったいないよなぁと思っています、、が不便さに勝てず…😭しかし、わたしも抱っこしてどうにか電車移動を増やそうと思います!!- 8月9日
-
息子♡I LOVE YOU
ほんと不便ですよね
駅の駅員さんと目があっても
知らんぷりされます💦
こちらも頼みにくいので頼まないですけど
声をかけてくれても良いのに…
と、ちょっと寂しい気持ちになります。
この前はサラリーマンの男性が
声をかけてくれて
ベビーカーを運んでくれました
中には親切な方がいるんだなと
改めて思いました!!
これからますます暑いですし
車があるなら
お子さんも小さいですし
車で移動で良いと思いますよ♪
涼しくなる頃
電車チャレンジおすすめします(笑)- 8月9日
-
さ
しかも、駅員さんが不在のときも結構ありますよね😭ほんと不便だなと思います。
親切な方がいるととてもありがたいですね😭!!
涼しくなる頃チャレンジします!ありがとうございます❤️- 8月12日
さ
やっぱりそうなりますよね😭普段車移動ばかりで、初の赤ちゃん連れ電車なので怯えていました!夏だししんどいなぁと思うけどそうするしかないので気合いで頑張ろうかと思います…😭
全然改築の気配も無いです〜!!そもそもエレベーターつける場所も無さそうですよね…
日月
仙台だと、車移動の方が何かと便利ですもんね(>_<)
一駅歩いて陸前高砂だとエレベーターあるのですが この差はなんなんでしょうね😭
階段の登り降り、ベビーカーに乗せたまま持ち上げるのも大きい赤ちゃんだと大変だと思いますし 抱っこひも活用したりして 気をつけてくださいね💦
さ
高砂と小鶴新田は駅が立派ですよね!!福田町はなぜ…😭
しかも階段結構急ですよね…ありがとうございます!抱っこ紐活用して頑張ろうと思います!