※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

20代のかたで、一人っ子と決めたかた、理由教えていただけませんか?

20代のかたで、一人っ子と決めたかた、
理由教えていただけませんか?

コメント

もう妊婦生活、出産、新生児の育児をしたくないからです。笑
息子の事は大好きですが育児から早く解放されて自分のために時間を使いたいという理由です😭

• まま

まま

コメントありがとうございます!

私は24で一歳半の息子おりますが、りささんと全く同じ考えでいます。(妊婦生活はしたい..)
    息子が大きくなれば考え変わってくるかもなんですが、
    一人っ子、そして男の子とゆうこと、若いのに..とか言われることもあり、悩んでいまして。。

• 7月21日

退会ユーザー

それ言われますよねー😭
    私も他の人に一人っ子でいい!と言うと「またまた〜」みたいな反応されますw
    ですが私の決意は固く、月齢が合わないおもちゃ、サイズアウトした服、
    ジャンパルーやバンボなどバンバン捨ててますw
    私は知人が2人目妊娠した!とか、
    家族が多い!とか話を聞いても微塵も羨ましいとは思わないし、出先で2人連れてるお母さんを見ると心底大変そう…としか思わないので、作る作らないよりそもそも欲しいって感情すらないなぁーといつも再認識してます笑笑

• 7月21日
おもち

もう育児は一人でいいやという感じです、
旦那、義理実家は
もう一人って言ってるんですが
言ってる人たちが
全く協力なくて
私は両親二人ともいないので
そこが頼れないと無理だなという
感じです😔
まあ稼ぎが良くて
シッターさん家政婦さんが
雇えるならまた話は別です❣️

• まま

まま

コメントありがとうございます!

協力必須ですよね。。
    わたしも両家両親いますが、主人は県外だし、実両親も家が微妙に遠くほとんど頼れません。

なにより、
    また一から新生児..と言う気持ちが一番大きいですね(T0T)

• 7月21日
しょうこ

22です。もうすぐ2歳の子が1人いますが、とりあえず5年は産む気ないと周りに宣言してます。笑
理由は子育てが思った以上に大変なのと、自分の時間も大切にしたいからです!
まず今子どもがいる状態で妊婦になることが無理です😂

• まま

まま

わかります!
    私も一番最短で5年後の6歳差にするつもりです、それで授からなかったor授かりたいと思わなければ一人っ子です!

• 7月21日
t. *

まだ妊娠初期ですが、一人だけと決めてます。2人以上子供がいる友達見てたら、こんな風になりたくないなって思ったので😅ママリ見てても上の子可愛くないとか、酷い投稿を見るし私はそんな風に思いたくないので😔

• まま

まま

わかります!
    兄弟間のかわいい楽しいやり取りを見てるとほっこりしますが、私が完璧主義で、どうしても仕事も家事も育児もできるだけ完璧にしたいとゆうのが勝ってしまい、二人目産んだらバタバタな毎日になりそうで..

• 7月21日
  • t. *

t. *

そうなんですよね😔
    仲良く遊んでる姿とか、一緒にお昼寝してる姿とかめっちゃ可愛いよ!!って言われるんですけど、その割にはずっと子供に怒ってるし、本当に余裕ない感じで子供が可哀想に見えてしまって、、、。一人っ子も可哀想かもしれないですがママ自体が余裕なくなってずっと怒っててそれを見てる子供の方が可哀想だと思ったのそれなら一人っ子で愛情注ぎたいなって考えになりました😊

• 7月22日
ハゲッピー

元々お酒が大好きで
タバコも吸ってたので
今は吸ってもないし呑んでもないですがやはりそれ相応ストレスが溜まります😅
もういいやって感じです😂
あと育児が落ち着いて旦那に
たまに預けられるようになったら飲み行きたいなあと思ってます😍