※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばばぶん
ココロ・悩み

旦那さんは単身赴任中で、愛情を感じない。娘には大切にしているが、自分にはそう感じない。最近は気遣いがなく、愛されていないと感じる。主人は夢が散り、病んでおり、自己肯定感が低い。支えられず、愛されていないと感じる。離婚も考えるが、解決にはならない。相談したい。

単身赴任の旦那さんがいます。
すっごい寂しいです。愛情を感じません。
娘の事は本当に大切にしてくれます。でも私のことは大切にしてくれてないって思ってしまいます。
例えば、娘と電話したときは、絶対旦那から切る事はありません。私と電話したときは、速攻でブチっと。前までは、愛してるよって言ってくれて、私が電話切ってたのに。主人に電話すると、労力使うとまで言われてしまって。もう私が電話したくても、ここまで言われてしまっては、電話できないなって思いました。
あと、前までは、子育て大丈夫?とか、私自身の事を気遣ってくれてるラインをくれてましたが、今は皆無。返事に絵文字もなしです。娘の事になると絵文字つきます。細かいですが、気になります😭
誕生日に花束はくれました。結婚記念日も花束くれました。が、しかし、形だけなのかなって思ってしまいます。愛されてるって気持ちを感じません。

主人は最近、15年間追いかけてきた夢が散って、病んでます。自己肯定感が下がりまくって、自分はだめだ。みたいなことばかり考えてるみたいです。そんな時に、主人の事を支えてあげれず、私の事を愛してとか思ってるから、そもそも愛されないんだろうな。わかってます。わかってるけど、私は主人の為に、主人の実家に主人なしで暮らしてる、子育て1人で全部やってる、とかそういう事の活力は、主人からちゃんと愛されてる事だったのに。
愛されてないなら、離婚してやる、っても思うけど、そんな簡単にできる事じゃないし。離婚したって、何の解決にもならない。

どなたか、相談のって欲しいです😭厳しい意見も欲しいです。よろしくお願いします。

コメント

マリー

単身赴任だと
寂しいですよね。
いろいろ、ご主人も環境変わってしまって慣れない生活してストレスたまってるんじゃないでしょうか??
ストレスたまってない?
大丈夫?
とか、聞いた見たらどうでしょうか??

• ばばぶん

ばばぶん

お返事遅くなりすみません。
    まずは心配してるよっていう呈で電話しましたが、なんだかんだ八つ当たりされてるかんじでした。私に甘えてると捉えて正しいのでしょうか、、、😅

• 7月25日
R.Mママ

旦那が長期出張に何回か行ってワンオペなので、環境が少し近いです💦
きっとすごい頑張って、色々我慢して、尽くしてるんですよね!
離れてる時間があるから、たまに会えた時に大切さを感じると思ったりします。どんなに近くにいてもありがたみがわからないで上手くいかず離婚してる夫婦はたくさんいます。きっと一人でご主人も疲れてるのかな?と思います。誰かと話す相手がいないほうも辛い場合もありますよ!愛されてないと決まったわけではないように思います😊

• ばばぶん

ばばぶん

返信遅くなりすみません。似た境遇の方からのお返事、ありがたいです😭
    主人の夢が散ったのでもう単身赴任じゃなくてもいいのですが、引っ越しの手間、幼稚園の手配、費用などを考えるとまだ同居に至っていません。主人は娘大好きなので、娘と一緒に住んだ方が良いと思い、同居する方向の話をしても、首を縦に振りません。
    私の事、怖いって前に言われました😅話し合いも責められてるって思うみたいです😅
    色々な過去があるので、そう思われるような事したんでしょうね。愛とか冷めてそうですよ

• 7月25日