旦夫との子供のことで悩んでいます。旦夫は1人っ子がいいと思っているが、私はもう1人子供が欲しい。また、性的関係もなく悩んでいます。同じ経験の方いますか?
今とても心が苦しいです。
旦那とふと今後の話になりまして、私はゆくゆくもう1人子供が欲しいと考えています。
しかし旦那は1人で手一杯。1人っ子の方がいい。と意見が分かれています。
そもそも妊娠してからレス状態なので、出来るものも出来ないのですが、今後どうしたらいいのかわからなくなってしまいました。
旦那からしてみれば娘は可愛いよりも大変の方が上回っていて、独身のような生活に常に憧れを持っているのです。
そして、多分私のことを女としてはもう見れないということなんだなって思いました。
同じような方いらっしゃいますか?
また、そのような感じでも2人目を妊娠した方いますか?
- みさ(7歳)
コメント

いちご
今は大変な時期だからじゃないですかね?
喋るようになったりしたら変わるんじゃないですかね?
結婚する前に子供の事とか話さなかったんですか?

みー
手一杯てことは、色々家事育児もしてくれる旦那さんってことですかね?
セックスレスではありませんが、反対に私が二人目いらなくなっちゃいました😭
旦那さんと同じく大変で手一杯で。
夫は2人ほしいと言ってましたが、今のまま(の協力状態)だと無理だよと言うと、前よりほしいは言わなくなりました。。
よく、3歳くらいになったら、赤ちゃんのとき懐かしくなってほしくなるとか聞きますが。。
経験や今の現状でその考えになってしまったと思うので、もう少し待ってみる方がいいかもですね💦
-
みさ
そうですね😥
育児も家事も私もしてますので、してもらってます💦が、寝かしつけや、今まで夜中の夜泣きなどは耐えられないというので、私が別室でやってました。それでレスといった感じです。
みーさんちは、レスではないんですね😣
旦那さんの今後の行動次第ですね🤔
3歳くらいになったらそうなりますかね?今はかなり手がかかるので、実家にも懐かず夫婦での時間も全然ありません。
私が気持ちが焦っていたのかもしれません。- 7月21日

あいちゅん
私もレスでして旦那さんは1人がいいと言ってましたが、私がどうしても欲しかったので結果、旦那さんの方が折れてくれ、いつから始めるか話しをし、初めてから半年後に授かりました😊今も旦那さん、可愛がってくれているので良かったなと思います🌟🌟☺️
-
みさ
そうだったんですね😵
私も話しあっていく必要がありますね😥
旦那さんが納得してくれないとダメですが💦
折れてくれるかなー?💦
うちの旦那は融通が効かないタイプなので難しいかもです💦💦- 7月22日

4人のママ
知人で同じような方がいます。
結局一人だけ産んで諦めてしまいましたが、ずっと何かが引っかかってる感じは拭えないと話していました。
その方もやはりレスでした。
レスだと赤ちゃんのこと説得してレス解消してって、乗り越えなくちゃいけないことがたくさんで余計にどうしていいかわからなくなりますよね。
みさ
変わりますかね?
結婚する前は2人欲しいと言って家も2人の予定で部屋数を考えてました。
なのに、最近職場の人にハイローチェアとかメリーなど貸していて、聞いたらこの結果です。😵
いちご
大変な時に聞いても一人で良いってなるかもですね!
私で言うと、産後すぐに2人目の話しされるようなものなのかもしれないです!