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りりー
家事・料理

離乳食でアスパラガスをあげようと思うのですが、恥ずかしながら、今ま…

離乳食でアスパラガスをあげようと思うのですが、恥ずかしながら、今まで料理でアスパラガスを使ったことがなく、調理方法に迷っています。
調べたら、根元を切ってピーラーで皮を剥くとあるのですが、こんなもんでしょうか?
イメージと違ってこれで良いのか困惑しております😖

コメント

ちょっちょ

いいと思いますよ!

  • りりー

    りりー

    ありがとうございます✨✨

    • 7月21日
  • ちょっちょ

    ちょっちょ


    初めは、上の方しか食べさせませんでしたが、歯が生えてきた今は、一応、柔らかめに茹でて持たせて、三等分くらいにして持たせて食べさせてます^_^

    • 7月21日
  • りりー

    りりー

    そうなんですね!
    手で持たせて食べるのかわいい😍
    もう少し大きくなったらやってみます💕

    • 7月21日
  • ちょっちょ

    ちょっちょ


    今は根元だけを皮むきしてますが、歯が生える前は葉先部分以外は全てむいて、すり潰しておかゆにいれたりしてました!

    • 7月21日
  • りりー

    りりー

    全部剥いてたんですね!
    私もまずはそんな感じでやってみます✨
    詳しくありがとうございます♪

    • 7月21日
エイヤ

ピーラーで皮を剥くのは根元あたりだけでいいんですよ😊

  • りりー

    りりー

    え!そうなんですね!
    なんか思ったよりしょぼくなったなぁと思ってたんです😂
    次からは根元だけにします😂
    ありがとうございます✨

    • 7月21日
はじめてのママリ

アスパラガスは下の方が少し固いのでそこを皮向いたらいいですよ!半分より上は皮向かなくても大丈夫ですよ🙂

  • りりー

    りりー

    完全に全身剥いてしまいました😂
    次からは下だけ剥こうと思います💦
    ありがとうございます!

    • 7月21日
deleted user

上まで剥かなくて大丈夫ですよ(ღ♡‿♡ღ)
だいたい3分の1ぐらいまで剥くと硬い皮の部分がなくなるので、食べた時に口の中に筋が残らなくて食べやすいです❣⃛

でも今回は離乳食用なのでそれで大丈夫です˙˚ʚ(*´꒳`*)ɞ˚˙

  • りりー

    りりー

    離乳食だと念のため全部剥いても良いですかね😊
    良かったです✨
    ありがとうございます!

    • 7月21日