お金・保険 会社で確定拠出年金の制度があり、マッチング拠出もできる環境です。マ… 会社で確定拠出年金の制度があり、マッチング拠出もできる環境です。マッチング拠出をした方が節税できるし保育料ももしかしたら下がるかもしれないと聞きしようか悩んでいるのですが、二人目を考えています。 マッチング拠出して引かれた分は育休中の給付金とかに関係するのでしょうか??給与から引かれて積み立てていくイメージなので給付金は減りそうな気がするのですがどうなのでしょうか?詳しい方教えてください! 最終更新:2019年7月21日 お気に入り 1 育休 保育料 制度 二人目 会社 給付金 チョコ(4歳6ヶ月, 7歳) コメント 安田 給付金は控除前の額から計算するので変わらないですよ☺ 7月21日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント